16/05/2022 12:09

Kartódromo de Tarumã foi palco para revelar os 11 campeões da 25ª edição do Sul-Brasileiro

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

Com um formato diferente para a definição de seus campeões, a 25ª edição do Campeonato Sul-Brasileiro marcou a volta de um dos mais tradicionais kartódromos do país ao cenário nacional e também estadual, uma vez que há muitos anos Tarumã não recebia competições oficiais.

Reformulado e com 76 inscritos no evento, o Kartódromo de Tarumã, em Viamão (RS), foi palco para três dias de programação oficial, com treinos, tomada de tempos e a disputa de três baterias – com todas valendo pontos e sem nenhum descarte para a definição dos campeões.

Com duas vitórias, a última na classificação geral entre Mirins e Cadetes, Ângelo Predebon sagrou-se campeão sul-brasileiro pela primeira vez ao somar mais pontos entre os pilotos da Mirim. Murilo Prado foi o vice-campeão, seguido por Lucas Ferreira, ambos subindo no pódio com Predebon.

Nicolas Guth, que venceu as duas primeiras provas e foi segundo na última – que pontuava em dobro –, foi o campeão na Cadete, categoria que reuniu 11 pilotos e mostrou o maior grid desta edição do Sul-Brasileiro. Guilherme Moleiro e Augusto Vernieri, respectivamente com cinco e nove pontos a menos que Guth, foram o segundo e terceiro colocados.

A Júnior Menor, com apenas três inscritos, teve um campeão invicto. Marcelo Tortato, com três vitórias, somou 44 pontos e levou o título na categoria, à frente de Lucas Correa e Antônio Delevati, que competiu também na F4 Júnior.

Recheada de pilotos que competem em nível nacional, a Júnior teve como campeão o paranaense Eduardo Araújo, que chegou ao seu tricampeonato sul-brasileiro. Araújo venceu a primeira e a terceira corrida somou sete pontos a mais que Enzo Nienkotter, vice-campeão com dois terceiros e um segundo lugar. Heitor Dall´Agnol, vencedor de uma bateria, foi o terceiro colocado, empatado em pontos com Alfredinho Ibiapina, o quarto.

Depois de sete anos sem competir, o paranaense Jonathan Louis voltou com tudo às pistas. Com um terceiro e um segundo nas duas primeiras provas, Louis venceu a última e mais valiosa corrida do 25º Sul-Brasileiro para comemorar o título na categoria Sprinter com um ponto de vantagem sobre Guilherme Heiden, o vice-campeão, e 11 sobre Kaká Magno, a terceira colocada. Jonathan Louis, assim conquistou seu quinto título no Sul-Brasileiro e junta-se a Alessandro Xavier, Bruno Bertoncello e José Muggiati Neto como um dos maiores vencedores da história da competição.

Campeão sul-brasileiro pela segunda vez – com três vitórias em três corridas –, Olin Galli chegou ao seu 27º título de caráter nacional em sua carreira. O carioca dominou na Graduados e superou o gaúcho Rodrigo Gonzalez por 16 pontos, a maior vantagem de um campeão nesta edição. O argentino Franco Crivelli, apenas um ponto atrás de Gonzalez, foi o terceiro colocado.

Com uma vitória na corrida mais valiosa – depois de obter um segundo e um quarto –, Leonardo Nienkotter também “escalou” o quadro dos maiores vencedores da história do kartismo brasileiro. O catarinense sagrou-se campeão sul-brasileiro na Sênior e agora soma 17 títulos nacionais ou internacionais. Cláudio de Moraes, na base da regularidade, foi o vice-campeão, à frente de João Cunha, vencedor das duas primeiras corridas e apenas 7º na última prova.

Heitor Dall´Agnol foi mais um campeão invicto em Tarumã. Com três vitórias, ele chegou ao título da F4 Júnior e ao tricampeonato sul-brasileiro depois de superar Yassin Aboobakar, segundo colocado nas três provas. Antônio Delevati, nove pontos atrás de Yassin, foi o terceiro no pódio.

Campeão sul-brasileiro em 2016 e 2019, Pedro Trevisol chegou ao seu tricampeonato igualmente de invicta ao vencer as três provas da F4 Graduados. Doze vezes campeão gaúcho, Trevisol somou nove pontos a mais que Felipe Malinowski, vice-campeão com dois segundos e um terceiro. Nicolas Moreira, cinco pontos atrás de Malinowski, também foi ao pódio ao conquistar o terceiro lugar.

Matheus Castro, piloto de longa e vitoriosa história, venceu as duas últimas provas e foi segundo na outra para sagrar-se campeão da F4 Sênior com quatro pontos de vantagem sobre Felipe Leite, vencedor da corrida 1. Allan Ramos, terceiro nas duas primeiras corridas, foi o terceiro colocado no pódio.

Igualmente vencedor de suas três corridas, Luciano Tavares foi campeão invicto na F4 Super Sênior e, com 44 pontos, comemorou a conquista do tricampeonato sul-brasileiro. Eduardo Yunes, com dois segundos e um terceiro, foi o vice-campeão, à frente de Carlos Izkovitz por apenas dois pontos.