20/05/2024 17:21

Segundo lugar na 4ª etapa garantiu o vice do 1º turno para Gabriel Fernandes na F4 Graduados

Campeão da F4 Júnior em 2023, piloto de 14 anos agora se destaca em nova categoria

Fonte: Master Mídia Marketing

Gabriel Fernandes

Atual campeão da F4 Júnior, Gabriel Fernandes (Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / SOS Bike Móvel / Box Detail) continua com excelente desempenho em seu ano de estreia na F4 Graduados. No fechamento do 1º turno da V11 Aldeia Cup ele sagrou-se vice-campeão ao conquistar no último domingo (19) a 2ª posição na quarta etapa do certame do Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP).

“O campeonato é longo e continuo na briga que definirá o campeão na última etapa. A segunda posição me deu o vice neste turno inicial, ainda teremos mais dois turnos pra virar o jogo, pois conto com uma boa equipe e um equipamento perfeito”, acredita o carioca de apenas 14 anos de idade.

Na tomada de tempos Gabriel Fernandes conquistou uma posição na terceira fila ao marcar o sexto tempo, a 0s237 do pole position, o que já deixou claro que ele teria um dia difícil, pois outros pilotos estavam com motores mais rápidos nas duas grandes retas.

Na largada da primeira bateria, partindo por fora para a entrada do S, ele caiu para a oitava colocação para evitar choques logo no começo. E a partir daí “Biel” mostrou a sua capacidade de recuperação. Na segunda volta era o sexto, nas três voltas seguintes ganhou mais três posições e na 10ª passagem assumiu a vice-liderança, terminando em segundo após 14 voltas, a 5s683 do vencedor.

Na segunda bateria, largando em quarto com a inversão obrigatório dos cinco primeiros da corrida inicial, Biel fez outra prova de recuperação, já passando no segundo posto na segunda volta. Na sexta passagem, porém, ele foi ultrapassado por outro kart mais rápido, finalizando em terceiro. Com a soma de pontos das duas baterias ficou em segundo na etapa.

“Não posso reclamar do meu chassi Techspeed, que está perfeito. Vamos continuar trabalhando com a equipe para buscar outros resultados relevantes”, aspira o mais jovem vencedor da F4 Graduados. “Foi uma etapa muito competitiva, definida na largada das duas baterias. Fomos vice-campeões agora, mas continuamos construindo o campeonato”, comentou Odílio ‘Nikima’ Brito, chefe da equipe campeã Nikima Racing / Dai Motorsport.

A quinta etapa da V11 Aldeia Cup será dia 16 de junho, no Kartódromo Aldeia da Serra.