16/02/2022 08:40

Belos grids na rodada de abertura geram excelente perspectiva para a temporada do Rotary Kart Club

Autor: Master Mídia Marketing

Pilotos com mais de 60 anos fizeram a festa no pódio da Old Stock

O campeonato do Rotary Kart Club (RKC) teve início no último sábado (12) com excelente perspectiva para a temporada. Nada menos que 77 pilotos divididos em quatro categorias proporcionaram excelentes duelos no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos. Os vencedores da etapa de abertura foram Leonardo Ferreira (Le Mans), Miguel Sacramento (Old Stock), Luiz Gouvêa (Light) e Guilherme Nogueira (Rookie).

Novidade na temporada, a categoria Rookie já apresentou um bom grid com 13 novatos, com Guilherme Nogueira vencendo com 7s831 de vantagem sobre André Athaide. Destaque para a garotinha Duda Cebolinha, de apenas 15 anos de idade, que subiu ao pódio na sexta posição.

Estreando no RKC, Luiz Gouvêa faturou a Light, recebendo a bandeirada com 7s629 de folga sobre o ex-mecânico de kart Wanderson Ferreira, conhecido como Huga, em um robusto grid de 23 karts. Nesta prova o destaque foi para a garota Andrea Senigália, que terminou em quarto e bem próxima do segundo colocado.

Na categoria Old Stock, que reuniu 23 pilotos com mais de 35 anos, o grande vitorioso foi Miguel Sacramento, que está próximo de completar 71 anos de idade! E venceu com o requinte de colocar 8s094 sobre Geison Granelli, em apenas 16 voltas, ou seja, média de meio segundo de folga por volta. O destaque aqui foi o argentino Alejandro Pomponio, que voltou às competições depois de quase dois anos e terminou em quinto.

Na prova mais eletrizante do dia, o atual campeão da categoria Le Mans, Leonardo Ferreira, já começou a temporada em busca do bi ao vencer com a ínfima margem de 46 centésimos de segundo sobre o engenheiro da Porsche Cup Eduardo Fiaminghi. Em terceiro recebeu a bandeirada o piloto de F4 Caio Ditlef, pouco à frente de Andresa Rosa.

A segunda etapa do RKC será no dia 5 de março, novamente no Kartódromo de Interlagos.

Os seis primeiros da categoria Rookie foram: 1) Guilherme Nogueira, 16 voltas em 18min33s800; 2) André Athayde, a 7s831; 3) Marcelo de Moraes, a 9s124; 4) Ednaldo dos Santos, a 13s219; 5) Fernando Suzato, a 17s178; 6) Duda Cebolinha, a 39s320.

Os seis primeiros da categoria Light foram: 1) Luiz Gouvêa, 16 voltas em 18min25s612; 2) Wanderson Ferreira, a 7s629; 3) Arthur Martins, a 7s797; 4) Andrea Senigalia, a 7s826; 5) Guilherme Nogueira, a 8s181; 6) Carlos sena, a 8s606.

Os seis primeiros da categoria Old Stock foram: 1) Miguel Sacramento, 16 voltas em 18min20s829; 2) Geison Granelli, a 8s094; 3) Arthur Martins, a 8s693; 4) Fábio Noronha, a 12s065; 5) Alejandro Pomponio, a 12s963; 6) Jorge Filipe, a 13s625.

Os seis primeiros da categoria Le Mans foram: 1) Leonardo Ferreira, 15 voltas em 16min58s080; 2) Eduardo Fiaminghi, a 0s046; 3) Caio Ditlef, a 5s019; 4) Andressa Rosa, a 9s269; 5) Fábio PL, a 9s717; 6) Renzo Lima, a 16s156.