Sete pilotos garantiram vaga para a final do GP RBC no último mês

Fonte: Quick Comunicação e Marketing - Flávio Quick

Fernando Leme

O mês da primavera selecionou mais sete pilotos para disputarem o primeiro Grande Prêmio RBC que acontece no mês de dezembro no Kartódromo Aldeia da Serra em Barueri (SP).

A Copa São Paulo Light, com mais de 100 pilotos inscritos na sua sétima etapa, ocorrida no dia 13 de setembro, foi o palco para mais três pilotos conquistarem suas vagas no GP e faturarem os prêmios. Na categoria Mirim, com 11 competidores, quem ficou com o lugar foi o pequeno Caíque Valli, que terminou com a segunda posição uma vez que o vencedor da prova já havia conquistado a sua em outro evento.

Na Cadete, que teve o maior grid da competição reunindo 21 competidores, quem venceu foi o piloto carioca Renato Júnior, mas quem levou a vaga foi o campeão pernambucano de kart 2008, João Manuel.

Apesar de ter chegado na terceira posição na disputa da Sprinter B, Matheus Protti garantiu com este resultado seu lugar na disputa do GP, uma vez que os dois primeiros colocados já estavam com a vaga garantida.

Fechando as competições do mês, no dia 28 de setembro foi a vez da sétima rodada da Copa Centro-Oeste de kart agraciar mais quatro pilotos.

Nesta competição, que aconteceu no Kartódromo Dr. Henrique Santillo, em Itumbiara (GO), as disputas foram muito intensas, pois muitos pilotos participaram das provas com o objetivo de treinar para a Copa Brasil, que acontecerá nesta mesma pista a partir da próxima terça (14).

Pela Júnior, o atual campeão brasileiro Johilton Filho garantiu sua vaga após uma árdua briga com o multicampeão Felipe Fraga. Mesmo com a segunda colocação na prova do Centro-Oeste, Johilton ficou muito contente em poder participar da competição no final do ano.

Os karts das categorias Novatos e Graduados B foram juntos para a pista. Assim, Pedro Barbosa ficou com a vaga destinada à categoria Graduados. O Campeão Brasileiro da categoria Sênior A não deu chances para seus adversários e também dominou todo o final de semana. O paulista Fernando Leme, além de garantir a pole position e vencer as duas corridas deste domingo, levou também a vaga para o GP RBC. Rafael Maldi conquistou sua vaga na Sênior B, já que os dois primeiros colocados já haviam garantido suas participações.