05/11/2007 10:41

Problema de motor tirou Felipe Leonardos do pódio na última volta

Autor: Inova Comunicação - Rafael Durante

Felipe Leonardos

Faltou muito pouco para que o paulista Felipe Leonardos (Opus Papéis) conquistasse neste domingo, em Interlagos, mais um pódio na temporada de 2007 da Fórmula São Paulo. Largando na terceira fila do grid, ele se manteve entre os seis primeiros colocados até a última volta da etapa, quando teve um problema de motor que o jogou para a sétima posição.

“Meu carro começou a falhar e passei a me arrastar pela pista, pensando apenas em receber a bandeirada e somar mais alguns pontos no campeonato”, declarou Leonardos, que completou o último giro da prova com um tempo 11s846 pior que o de sua melhor volta no dia. “Com isso, cheguei na sétima posição e acabei caindo, também, para sétimo na tabela. Foi uma pena, mas pelo menos pude acumular alguma experiência na chuva”, continuou o piloto, que até o início dessa etapa era o quinto colocado na classificação geral.

A oitava prova da temporada da Fórmula São Paulo foi toda realizada com a pista molhada, embora a chuva tenha diminuído nas últimas voltas. As condições da pista exigiram muita concentração por parte dos pilotos, o que significou um ótimo aprendizado para os jovens competidores da categoria. “Esta foi uma das corridas mais difíceis que tivemos, e fiquei satisfeito por ter escapado ileso, sem nenhum acidente ou toque”, completou Leonardos.

Com 51 pontos na classificação geral em sua temporada de estréia na Fórmula São Paulo, Felipe espera, agora, encerrar o campeonato entre os quatro primeiros colocados na tabela. Para isso, precisa de dois bons resultados na rodada dupla de encerramento da competição, marcada para os dias 1 e 2 de dezembro no Autódromo de Interlagos.

A prova deste domingo foi vencida pelo carioca Henrique Lambert. Allisson Silva foi o segundo e Caio Lara, o terceiro. Confira o resultado completo da oitava corrida da Fórmula São Paulo, e veja como ficou o campeonato após o retorno da categoria ao Autódromo de Interlagos.