16/05/2022 14:13

Luciano Tavares venceu as três baterias da F4 Super Sênior e chegou ao tricampeonato de forma invicta no Sul-Brasileiro

Luciano Tavares (73) é tricampeão sul-brasileiro

Sem competir desde o final de 2020, quando se sagrou tetracampeão gaúcho, Luciano Tavares (Panambra | Vam Despachantes) comemorou sua volta às pistas em grande estilo na última semana, entre os dias 12 e 14 de maio.

No Kartódromo de Tarumã, em Viamão (RS), que igualmente voltava à ativa após anos sem competições oficiais, o piloto gaúcho dominou de forma ampla a categoria F4 Super Sênior na 25ª edição do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart.

Pole position em sua categoria – e terceiro na classificação geral entre a F4 Sênior e a F4 Super Sênior –, Tavares conquistou o Sul-Brasileiro pela terceira vez em sua carreira, agora de forma invicta após vencer as três baterias disputadas.

Competindo com chassis Techspeed e pela equipe comandada pelo preparador Ivan Oliveira, Luciano Tavares repetiu 2015 e 2016, quando venceu o Sul-Brasileiro na categoria F4 Sênior.

“Essa conquista foi ainda mais especial, pois eu não competia há algum tempo e também não consegui treinar para este compromisso”, revelou Luciano Tavares (Panambra | Vam Despachantes).

“Estive sempre muito rápido e entre os ponteiros na classificação geral em todas as provas. Na última bateria, que tinha pontuação dobrada, tive que correr pensando no título, já que corríamos agrupados com outra categoria. Fiz uma corrida ‘de cabeça’, mas consegui vencer pela terceira vez em minha categoria e comemorar meu tricampeonato sul-brasileiro”, vibrou. “O Ivan sabe muito e fez um ótimo trabalho. Quero dividir este título com ele”, finalizou.