24/05/2022 16:26

Arthur Gama subiu no pódio do Campeonato Brasileiro de Turismo 1.4 em sua estreia no Autódromo Potenza

O Autódromo Potenza, em Minas Gerais, recebeu no último final de semana a 2ª etapa do Campeonato Brasileiro de Turismo 1.4, que teve a participação do gaúcho Arthur Gama (MG Prata Produções | Viabiliza | Anvainer | Tilecol | Atual Pneus | D1 | Araldi | Idealiza | Vila Rica | Apolo | BMW Autopeças).

Campeão brasileiro no ano passado, o piloto de 16 anos e a própria categoria estreavam no Autódromo Potenza, um traçado de 3.200 metros de extensão, com 14 curvas e um desnível de cerca de 30 metros entre sua parte mais alta e sua parte mais baixa. “Foi um final de semana difícil em seu início, pois eu nunca tinha andado no Potenza”, lembrou Gama. “É uma pista bem ‘travada’ e, como estou mais acostumado com pistas de ‘alta’, isso foi uma dificuldade extra”, completou.

Arthur Gama e Gustavo Ribeiro, que dividem a pilotagem do Ônix, chegaram na pista apenas na sexta-feira, ao passo que a maioria dos competidores havia treinado durante toda a semana. “Começamos os treinos ‘virando’ dois segundos mais lentos e no sábado, antes da tomada de tempos, mudamos toda a configuração do carro, que melhorou muito. E ficamos a apenas 1 décimo de segundo na tomada”, conta Arthur Gama.

As provas, como sempre acontece na equilibrada Turismo 1.4, foram difíceis e disputadas. Gustavo Ribeiro foi o 7º colocado na primeira bateria e Arthur Gama, que largou em segundo na corrida seguinte, permaneceu por longo tempo nesta posição até escorregar em uma poça de óleo e perder duas posições, recebendo a bandeirada em quarto.

Na terceira corrida Ribeiro foi o segundo colocado, mas recebeu uma punição e foi desclassificado, o que obrigou Arthur Gama a largar em último na quarta e última prova. O piloto de Porto Alegre (RS) então mostrou as razões de ter sido um dos mais jovens campeões do automobilismo brasileiro no ano passado e fez 18 ultrapassagens, mas a prova acabou sendo interrompida e finalizada com bandeira vermelha. E, sem que tivesse sido completado 75% de sua duração, nenhum piloto recebeu pontuação.

“Não começamos bem, mas conseguimos nos recuperar a partir da tomada de tempos e acho que tivemos um final de semana bastante positivo, especialmente porque não conhecíamos a pista”, avalia Arthur Gama (MG Prata Produções | Viabiliza | Anvainer | Tilecol | Atual Pneus | D1 | Araldi | Idealiza | Vila Rica | Apolo | BMW Autopeças). “No fim nossa desclassificação foi anulada e, na soma dos pontos, terminamos a etapa em quinto lugar. Quando não dá para vencer temos que pensar em somar bons pontos para o campeonato e foi exatamente esse o saldo que tivemos em Minas Gerais”, finaliza.

Arthur Gama volta à pista no primeiro final de semana de junho, em Goiânia (GO), quando disputará a 4ª etapa da Dignity GT Sprint Race, campeonato em que é o vice-líder na divisão PROAM.