Segundo lugar em Indianápolis garante primeiro pódio de Caio Collet na Indy NXT

Brasileiro foi o vencedor entre os estreantes na terceira etapa da competição

Fonte: Ferrari Promo

Caio Collet

Neste sábado Caio Collet conquistou o terceiro lugar na segunda prova da Indy NXT, no Indianapolis Motor Speedway. O piloto brasileiro, que chegou a liderar mais da metade da prova, venceu entre os estreantes no templo do automobilismo americano e ocupa o quarto lugar no campeonato.

Na sexta-feira o piloto conquistou o segundo lugar no grid de largada das duas provas em Indianapolis. Na primeira corrida Collet enfrentou problemas e terminou na 19ª colocação.

Na segunda prova, partindo da segunda posição, Caio Collet fez ótima largada e, com uma ultrapassagem por fora na primeira curva, assumiu a liderança. O piloto de 22 anos tinha um ótimo ritmo e rapidamente abriu um segundo sobre Jacob Abel.

Após seis voltas completadas Caio Collet tinha uma vantagem de dois segundos sobre o segundo colocado e imprimia um ritmo forte na corrida. No 17º giro de prova Louis Foster passou a se aproximar do brasileiro e reduziu a vantagem para apenas oito décimos de segundo.

A briga pela liderança começou de fato na 18ª, quando o brasileiro passou a se defender dos ataques do concorrente que seguia pressionando. Na volta 24 o brasileiro caiu para segundo e no giro seguinte para terceiro.

O piloto do carro #10 da HMD Motorsport manteve um ritmo consistente e após 35 voltas completadas recebeu a bandeira quadriculada na terceira colocação, conquistando seu primeiro pódio na Indy NXT.

Caio Collet volta a competir pela Indy NXT no dia 12 de junho, na etapa de Detroit.

'Foi um fim de semana positivo em geral. Estou feliz com a performance em todas as sessões, fizemos a pole no grupo e largamos na primeira fila nas duas corridas. A primeira corrida foi frustrante, estávamos com o ritmo bom e não conseguimos extrair o resultado. Mas, foi um bom aprendizado, andei na frente pela primeira vez com esse carro e disputei na frente do pelotão. Na segunda corrida faltou um pouquinho para segurar a liderança e vencer, ainda sim, estou feliz com o meu primeiro pódio. Agora é seguir trabalhando duro, ajustar os detalhes e buscar a primeira vitória”, disse Caio Collet.