24/10/2005 11:51

Rodolpho Santos amplia vantagem no Goiano

Autor: Quick Comunicação & Marketing - Flávio Quick

O piloto Rodolpho Santos (CELG / Katroque Motorsport) participou no último sábado, dia 22, da sétima etapa do Campeonato Goiano de Kart (Ramarim Kart Cup) realizada no anel externo do Kartódromo Ricardo Santos, em Goiânia - GO.

Rodolpho, que compete na categoria Sprinter, entrou na pista com o objetivo de aumentar a sua liderança na classificação do Campeonato e assim ter um pouco mais de tranqüilidade nas duas etapas finais da competição. Assim, logo na tomada de tempos o representante da CELG / Katroque Motorsport fez um tempo rápido o que lhe garantiu um lugar na primeira fila, na segunda posição, ao lado do pole, Felipe Guimarães.

Na bateria, que teve início por volta das 17 horas, Felipe pulou na frente e começou a abrir pequena vantagem para Rodolpho, que seguia tranqüilo na segunda posição. Conforme manda o regulamento com 15 voltas foi dada bandeira amarela onde todos os karts foram agrupados e com isso eliminadas as vantagens entre os competidores. Após duas voltas nessa situação foi dada a relargada. Rodolpho partiu para cima de Felipe, mas, de forma muito cordial, ele suportou os ataques e novamente com o passar das voltas foi abrindo vantagem em relação aos demais. Rodolpho, como não conseguia acompanhar o ritmo do líder, optou então por permanecer na pista e somar oito importantes pontos para o campeonato.

Ao final das 30 voltas Felipe recebeu a bandeirada em primeiro, com Rodolpho em segundo e Alex Justino em terceiro. Com esse resultado Rodolpho soma agora 58 pontos na competição.  Elon Cesário, segundo na classificação, teve problemas e não completou a prova.

“Queria vencer esta prova, mas, não tinha um equipamento que me permitisse isso. Então resolvi acomodar-me com a segunda posição e pensei exclusivamente no Campeonato. A conquista desse título é muito importante para a minha carreira e mais ainda, para os meus projetos para a temporada 2006”, finaliza o piloto.

Rodolpho dá um tempo em Anápolis até a próxima terça-feira quando então segue para São Paulo onde disputará no próximo final de semana a rodada dupla do Campeonato Paulista.