13/05/2024 15:27

Pedro Clerot foi sexto em Hockenheim e mostrou ótimo ritmo em sua etapa de estreia na Freca

Piloto brasiliense está no top 10 da classificação do campeonato após a disputa da 1ª etapa

Fonte: RF1

Pedro Clerot

Primeiro campeão da Fórmula 4 Brasil, Pedro Clerot fez sua estreia na Fórmula Regional Europeia neste final de semana em Hockenheim, na Alemanha, sendo destaque com um lugar na terceira fila do grid neste domingo e fechando a prova na sexta colocação, mesmo após um toque na primeira volta.

Clerot fez uma boa largada, chegou a ser o quarto colocado, mas o enrosco acabou atrapalhando os planos de permanecer dentro do top 5. A prova no circuito alemão ainda foi tumultuada com a intervenção do safety car por três vezes em 25 minutos.

“Depois de um bom qualy ficando em terceiro no grupo e quinto no geral, hoje finalizamos a corrida em sexto. Eu tive que evitar um acidente na primeira volta e acabei perdendo algumas posições depois de subir para quarto lugar na largada. Não foi um final de semana perfeito, mas fico feliz com a nossa velocidade e performance em geral”, diz Clerot.

Com os oito pontos conquistados neste domingo, Clerot aparece dentro do top 10 do campeonato após duas corridas disputadas e mostra animação para a próxima etapa na Bélgica, prevista para os dias 25 e 26 de maio.

“Vamos aproveitar os pontos positivos e levar para a próxima etapa, ainda mais em uma pista que eu gosto bastante como Spa-Francorchamps. Eu venci lá no ano passado, então a expectativa é a melhor possível”, completa Clerot, que ganhou duas provas da F4 Espanhola no circuito belga em 2023.