10/04/2024 07:32

Nic Giaffone foca esforços esforços no "mês de Indianápolis" após conquistar top 10 em NOLA

Atual campeão da USF Juniors garantiu 7ºlugar na segunda corrida do final de semana em Avondale

Autor: RF1

Nic Giaffone

Segunda categoria da “escada” para a IndyCar, a USF2000 teve neste final de semana a disputa da segunda etapa da temporada 2024, disputada no NOLA Motorsport Park, em Avondale, no estado americano da Louisiana. E Nic Giaffone foi um dos destaques da etapa ao garantir um top 10 na segunda corrida da etapa, que foi disputada em rodada tripla.

O final de semana começou com o brasileiro se colocando na sexta colocação no único treino livre do final de semana. No sábado, Giaffone garantiu a quarta posição no grid para a primeira corrida do final de semana, terminando em sétimo na pista, mas caindo para 14º por conta de uma punição. No domingo, o brasileiro mostrou força ao largar em nono e terminar em sétimo na corrida 2. A prova final foi marcada por problemas para o brasileiro logo no início da disputa.

“O final de semana em NOLA foi longe de ser o que a gente esperava. Mas vamos continuar lutando com tudo”, disse Nic Giaffone. “Vamos focar nossos esforços em Indianápolis para a primeira etapa do mês de maio. Vamos dar um passo de cada vez”, completou o piloto da DEForce Racing e atual campeão da USF Juniors.

A temporada 2024 da USF2000 terá sequência no mês de maio com etapas em Indianápolis. Primeiro, entre os dias 9 e 11 de maio, Nic e os pilotos da categoria vão até o Indianapolis Motor Speedway para uma rodada dupla no circuito misto. Depois, entre 23 e 24 de maio, será a vez da corrida no Lucas Oil Raceway, único oval do campeonato.