20/05/2024 16:57

Miguel Silva venceu mais uma e garantiu o título do 1º turno de forma invicta na V11 Aldeia Cup

Piloto terminou em 1º nas quatro etapas realizadas na F4 Júnior Geral e estreou com vitória na Parilla Júnior

Fonte: Master Mídia Marketing

Miguel Silva

O pequeno Miguel Silva (RodOil / Shield Oil / SOS Bike Móvel) teve um domingo (19) quase perfeito no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP). O piloto de apenas 12 anos de idade, que está no início de sua segunda temporada no kartismo, venceu a etapa de estreia da Parilla Júnior e também a 4ª etapa da F4 Júnior na V11 Aldeia Cup.

Com isto, além de manter a invencibilidade na categoria, conquistou o título de campeão do 1º turno tanto na classificação geral quanto na classe Light.

“Foi bem legal o dia. Fiquei muito feliz em ter vencido nas duas categorias e ter conquistado o título do primeiro turno da F4 Júnior Light e Geral. Já tenho três títulos neste começo de ano!”, comemorou ‘Miguelito’ Silva, que no início do mês sagrou-se campeão do 1º turno da Copa São Paulo Light também na F4 Júnior.

O dia de Miguel Silva começou com a estreia da categoria Parilla Júnior, quando ele dominou todas as atividades, sendo o mais rápido no treino de aquecimento, pole position na tomada de tempos e líder em todas as voltas das duas baterias, com volta mais rápida em ambas. “Estou usando esta categoria como treino para a categoria Júnior do Light, que tem quase o mesmo regulamento. E também serve para manter o meu preparo físico, afinal, fiz quatro corridas hoje. Meu kart parecia uma flecha, super acertado e muito rápido”, contou.

Grandes disputas e conquistas na F4 Júnior – Com o título de campeão do 1º turno da F4 Júnior Light e Geral praticamente assegurado, pois nem precisaria participar desta etapa para poder descartá-la como pior resultado, Miguel Silva foi para a rodada dupla com a intenção de manter a sua invencibilidade no campeonato. E alcançou seu objetivo, mas não teve facilidades.

Na tomada de tempos Miguelito conquistou a sua primeira pole position na temporada, com direito às duas voltas mais rápidas da tomada de tempos.

Na largada ele perdeu a ponta, mas na terceira volta já assumiu a liderança para vencer. Ele detinha a volta mais rápida da bateria, mas a perdeu na última passagem, quando o segundo colocado aproveitou o seu vácuo para baixar 70 centésimos de segundo.

Na segunda prova Miguelito largou em quinto, em virtude da inversão dos cinco primeiros da primeira bateria. Ainda na primeira passagem ele já assumiu o terceiro posto, e na segunda já era o líder. Na quinta volta, numa disputa na liderança, acabou espalhando para fora do traçado e caiu para a 11ª posição. A partir foi estabelecendo as voltas mais rápidas – fez 44s997, a mais rápida da etapa - até alcançar a quarta colocação no 12º giro, recebendo a seguir a bandeirada a apenas 1s632 de Samuel Santiago.

“Infelizmente não venci as duas baterias, não tive frieza e calma em disputas no meio da segunda corrida. Mas na soma dos pontos deu bom”, comemorou o piloto RodOil / Shield Oil / SOS Bike Móvel, que subiu em primeiro em todos os pódios da F4 Júnior Geral. “Meu kart estava muito rápido, bem acertado pela equipe do Dai”, elogiou.

“Foi tudo em cima de nossas expectativas. Vencemos nas duas categorias, sendo na estreia da Parilla Junior, onde o Miguelito arrasou, e a quarta seguida e mantendo a invencibilidade na F4 Júnior, e ainda fizemos a primeira pole position na F4 Júnior. E ainda saímos campeões do primeiro turno na classificação geral e na Light. Vamos comemorar rapidinho porque temos mais corridas nos próximos dia”, enalteceu Odair Brito, chefe da equipe Dai Motorsport / Nikima Racing.

A quinta etapa da V11 Aldeia Cup, que marca o início do segundo turno será realizada dia 16 de junho, novamente no Kartódromo Aldeia da Serra.