12/12/2023 10:39

Joaquim Andrade conquista pódio na última etapa do Light e projeta participação em nova categoria

Tocantinense passará a competir na Cadete

Autor: Kako Marques

Joaquim Andrade

Fim de festa na temporada Copa São Paulo Light, que no último sábado realizou sua última etapa em Interlagos. Pilotos de várias regiões do país estiveram na capital paulista para disputar o título em cada uma das categorias. Na Mirim, Joaquim Andrade (RodoCerta Transportes / GM Racing) chegou para a 10ª etapa do ano com o objetivo de buscar mais uma boa colocação, já que ele havia subido no pódio nas três etapas anteriores.

Na sexta-feira (8), no treino que definiu o grid de largada, o sol forte e o calor extremo castigaram os pilotos na pista e Joaquim obteve a 14ª posição geral e a 4ª na Rookie. As três baterias da final do Light foram disputadas no sábado.

Logo na primeira bateria, o piloto do kart número 57 conseguiu cinco ultrapassagens e fechou a prova em nono lugar na geral, mas foi o terceiro na Rookie. Na corrida dois, com chuva, o desempenho foi ainda melhor, com o oitavo lugar na geral da Mirim e o segundo posto da Rookie. Na terceira e última corrida do dia, foram muitas disputas e encontrões de karts na pista, que acabaram sobrando para o piloto tocantinense.

Numa delas, desarmou o painel frontal, o que acabou penalizando o piloto, que caiu de 9º para o 16º lugar, mas em quinto entre os estreantes. Com isso, a soma dos resultados colocou Joaquim Andrade novamente no pódio, agora com o troféu de terceiro colocado na Mirim Rookie.

'Foram corridas muito difíceis. Consegui fazer boas provas nas baterias um e dois. Mas na terceira fui penalizado por queima de largada e pelo painel frontal. Ainda assim, fui para o pódio em terceiro. Quero mais no ano que vem e quem sabe brigar pelo título, mas agora na Cadete', disse o piloto tocantinense.

Joaquim Andrade sobe de categoria em 2024 e promete voltar ainda mais forte na luta pelas primeiras posições na Copa São Paulo Light. No entanto, o novo ano ainda vai trazer na programação do piloto as disputas da Copa Brasil, Campeonato Brasileiro e o Campeonato Estadual.