23/04/2024 13:29

Interlagos foi palco para o primeiro pódio de Rogério Grotta na Fórmula 4 Brasil

Com o maior número de ultrapassagens, piloto foi um dos principais destaques na segunda rodada do campeonato

Autor: BEcom

Rogério Grotta

Interlagos sempre foi palco de grandes momentos para muitos pilotos brasileiros e para Rogério Grotta (JMD Urbanismo / Cavaleiro Sports / Cimed / Transterra) não poderia ser diferente. No último final de semana ele conquistou seu primeiro pódio na Fórmula 4 Brasil em um trabalho de estratégia e habilidade após largar da última posição.

Vindo de uma grande estreia no Velocitta, o piloto de 22 anos mostrou que Mato Grosso está bem representado no automobilismo brasileiro. Vivendo um final de semana incrível de superação no principal autódromo do país, Grotta foi ao pódio no mesmo circuito onde conquistou sua primeira vitória no automobilismo em sua estreia na Fórmula Delta.

Após um início de etapa conturbado, Grotta driblou nas corridas os contratempos do acidente ocorrido no segundo treino livre, que prejudicou seu desempenho na sessão classificatória e não lhe permitiu obter algo melhor que a última posição do grid para a largada das provas 1 e 3.

“Nosso primeiro acidente do ano aconteceu em um momento que eu estava a 0,435s do melhor tempo da sessão. Infelizmente o curto tempo entre o segundo treino livre e a classificação nos deixava em uma situação complicada, pois acabamos indo para a classificação ainda com alguns problemas técnicos no carro devido a batida”, lembrou o piloto.

Largando em último, Grotta terminou a primeira corrida em sexto e, com a inversão obrigatória, largou da segunda fila do grid na prova seguinte, mantendo acesa a disputa pelo top 3. Na bandeira quadriculada, o piloto terminou em terceiro, a 0.107s do segundo colocado, o que lhe garantiu seu primeiro pódio na F4 Brasil, além do segundo lugar entre os Rookies.

“Que sensação incrível! Trabalhamos muito para chegar nesse pódio, apostamos tudo na estratégia dos pneus para a Corrida 2 e alcançamos o objetivo da semana. E esse é só o primeiro desse ano, podem anotar', prometeu.

No domingo, mesmo com a desvantagem de estar com pneus usados, Grotta se pôs competitivo durante toda a Corrida 3. Largando novamente em último, ele imprimiu um ritmo muito rápido e terminou em quinto, somando pontos para o campeonato. Ao fim de duas etapas Rogério Grotta ocupa a terceira posição entre os Rookies e a quarta na classificação geral.

“Mais um final de semana histórico para minha carreira. Finalizo a etapa de Interlagos muito contente com tudo que fizemos aqui, sem palavras para agradecer a todo trabalho de todos da equipe Cavaleiro Sports. Um erro meu no treino nos custou tempos preciosos para melhorar nosso desempenho que já era ótimo para a classificação, mas conseguimos dar a volta por cima nas corridas e conquistar grandes resultados com o nosso primeiro pódio. Agora, é começar a pensar no Velocitta, quando retomaremos as atividades do campeonato em junho”, finalizou Grotta.

Com cerca de 60 dias de intervalo, a Fórmula 4 Brasil retorna às pistas com a terceira etapa do campeonato entre os dias 28 e 30 de Junho, no Autódromo Velocitta.