12/12/2023 08:52

Gabriel Fernandes comemora temporada repleta de títulos com tripla vitória na última rodada do Light

Carioca venceu oito das dez etapas, os três turnos e levou o título na F4 Júnior

Autor: Master Mídia Marketing

Gabriel Fernandes

O carioca Gabriel Fernandes (Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel / Box Detail) fechou com chave de ouro a sua temporada na Copa São Paulo Light, que teve a 10ª etapa realizada no último sábado (9) no Kartódromo de Interlagos. Ele não deixou ninguém carimbar a sua faixa de campeão antecipado na F4 Júnior ao vencer as três baterias que formaram a última rodada.

“Foi show. Foi uma etapa muito desafiadora, pois cada bateria foi disputada em piso com condições diferentes. Na primeira fomos com pneus de chuva por causa do molhado, na segundo foi com pneus slick para seco e na terceira fizemos as primeiras voltas no seco e depois começou a garoar. E venci as três. Estou bem feliz”, comentou Gabriel Fernandes, que em 2023 liderou todas as 22 baterias do Light, venceu oito das dez etapas, terminou em segundo em duas e, com isso, venceu os três turnos e o campeonato de forma avassaladora.

O piloto de 14 anos de idade incorporou ao seu currículo em 2023 os títulos de campeão na Copa São Paulo Light (F4 Júnior), V11 Aldeia Cup (F4 Júnior), Campeonato Carioca (Júnior), Campeonato do Estado do Rio de Janeiro (Júnior), além de vice-campeão Estadual do Rio de Janeiro (F4 Graduados) e sexto no Campeonato Brasileiro (F4 Júnior).

“Só tenho que agradecer ao meu pai, meu tio e meus irmãos na equipe Nikima Racing / Dai Motorsport, que sempre me entregaram um chassi Techspeed bem ajustado. Sem um bom equipamento eu não conquistaria tantas vitórias e não alcançaria todos estes títulos”, lembrou o piloto de 14 anos de idade com orgulho de ser filho de um mecânico de kart. “E não posso deixar de citar que todos os meus apoiadores foram fundamentais nestas conquistas. Devo muito à Techspeed e aos patrocinadores”, o representante da Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel / Box Detail.