02/04/2024 08:36

Campeão Brasileiro e da Copa Brasil, Bernardo Leal retoma a carreira na Júnior Menor

Piloto pernambucano terá como foco a disputa da Copa Brasil e do Campeonato Brasileiro

Autor: Kako Marques

Bernardo Leal

Todos que acompanham o kart de perto vão lembrar que o ano de 2021 foi uma temporada dos sonhos para o pernambucano Bernardo Leal (Multifácil). Na categoria Mirim, o piloto do Recife foi imbatível naquele ano, conquistando o título em praticamente todas as competições que disputou: Campeonato Brasileiro, Copa Brasil, Copa São Paulo Light, Open do Brasileiro, além do Campeonato Paraibano.

Depois de uma pausa de um ano, ele está de volta às pistas e tem como foco as provas do Campeonato Brasileiro, em Londrina, e da Copa Brasil, na Paraíba. No Circuito Paladino, na cidade de Conde (PB), Bernardo ainda vai disputar as provas dos Campeonatos Paraibano e Pernambucano nesta temporada.

O traçado paranaense do Kartódromo Luigi Borghesi também tem alguns capítulos especiais no coração de Bernardo Leal. Foi lá, em 2021, que ele conquistou o título da Copa Brasil e do Paranaense. Já o Circuito Paladino foi o palco para a conquista do Estadual na Paraíba, também em 2021. Em 2022, Leal também subiu ao pódio do Paladino, como vice-campeão Brasileiro da categoria Mini 2T e foi eleito o piloto destaque do Nordeste.

Este currículo respeitável é motivo mais que suficiente para o retorno do pernambucano às competições. Ele vai encarar os novos desafios com a mesma habilidade e talento que foram mostrados neste passado recente.

“Eu voltei a competir na 1ª etapa do Campeonato Paraibano e Pernambucano no mês passado, aqui no Paladino. Consegui vencer nessa minha estreia na Júnior Menor. Foi muito legal e agora vou continuar treinando para as competições nacionais. Espero ter uma temporada de sucesso, como foi em 2021”, comentou Bernardo Leal.

No próximo fim de semana, Bernardo vai disputar a segunda etapa do Paraibano e do Pernambucano. As provas vão ser disputadas, mais uma vez, no Circuito Internacional Paladino, que fica no município de Conde, no litoral sul da Paraíba, a aproximadamente 24 quilômetros do centro da capital, João Pessoa.