02/11/2005 09:54

Brasiliense teve penúltima etapa

Autor: Quick Comunicação e Marketing - Flávio Quick

O Campeonato Brasiliense de Kart realizou no último domingo, no Kartódromo Waltinho Ferrari, em Brasília (DF), a penúltima etapa do certame que teve início no mês de junho. Pilotos das categorias Cadete, Sprinter 400 e Master 400 participaram da prova, que foi bastante movimentada.

"O Campeonato desse ano se tornou um grande balão de ensaio para a temporada 2006 em virtude dos vários problemas políticos ocorridos no início da temporada. Hoje, infelizmente, vivemos o reflexo desses problemas e assim não podemos esperar provas com um número muito maior de kartistas, pois a credibilidade da competição foi colocada à prova. Pensando nisso, estamos a duras penas realizando o Campeonato deste ano para então, em 2006, promovermos uma competição realmente grande, do tamanho que a Capital Federal merece e seus competidores precisam para voltar a ter destaque no cenário nacional", analisou Rafael Cançado, promotor do Campeonato e preparador dos motores da competição.

Nas baterias, o que se viu foi extrema competitividade e tempos muito próximos uns dos outros, o que ocasionou alguns toques e grandes disputas. Na categoria Cadete a vitória ficou com o pequeno Victor Guimarães, que após sofrer pressão na largada da prova, foi abrindo considerável vantagem até receber a bandeirada. Ítalo Leão foi o segundo e Bárbara G. chegou na terceira posição.

A segunda e última prova do dia reuniu os pilotos das categorias Master e Sprinter 400. Ao todo 17 pilotos estiveram no grid e fizeram uma corrida realmente emocionante. No pelotão intermediário era difícil definir quem sairia melhor colocado pois, a cada passagem, já haviam sido alteradas praticamente todas as posições. Enquanto isso, na ponta, Diogo Broka e Renato Mendes se destacavam na Sprinter, enquanto Francisco Viana e Cezar Aidar se sobressaiam na Master. Ao final, Broka recebeu a bandeirada da Sprinter na primeira colocação seguido por Renato Mendes a 3s5 de diferença e Rogério Mesquita em terceiro. Na Master vitória de Viana com Aidar em segundo e Luiz Antônio em terceiro.

A sexta e última etapa do Campeonato Brasiliense de Kart será disputada também no kartódromo Waltinho Ferrari nos dias 26 e 27 de novembro.