Gabriel Gomez é vice-líder da OK no Europeu após a disputa da 2ª etapa

Brasileiro viveu final de semana de superação na França

Autor: BEcom

Gabriel Gomez

Mesmo enfrentando contratempos no Circuito deVal D’Argenton, na França, Gabriel Gomez (CRG / BM Engines / DTR Mtorsport / MG Tires / New Line / Infinity Helmet Painting) mais uma vez se pôs entre os principais nomes no Campeonato Europeu e somou pontos importantes na 2ª etapa, completando o final de semana na vice-liderança da OK.

Após o grande sucesso na etapa de abertura na Espanha, Gomez viveu um final de semana atípico em solo francês. Terceiro na tomada de tempos, a chuva presente no sábado e uma sequência de batidas prejudicou sua somatória de pontos nas provas classificatórias.

Depois de finalizar a fase de classificatórias em 7º, Gomez foi o segundo na Super Heat A e, assim, garantia um lugar na terceira fila do grid na Final, em sexto. Na corrida decisiva, o brasileiro teve belo desempenho e terminou a etapa em terceiro, mas uma punição o fez cair para a quarta posição.

“Não foi um final de semana fácil, ainda mais por eu não participar do primeiro dia de treinos devido a compromissos pessoais. Mostramos velocidade e desempenho dignos de vitória, mas sabemos que será mais um ano onde não teremos disputas limpas e conscientes. Faremos o nosso trabalho, mostrando o resultado na pista. Uma pena a punição da ultrapassagem em bandeira amarela, um pequeno erro que não diminui o sucesso de todo nosso trabalho. Seguimos fortes e de cabeça erguida para a próxima etapa, na Eslováquia”, comentou Gomez, que, após a celebração do pódio, foi informado da punição de cinco segundos.

Com apenas 18 pontos de diferença para o líder, Gabriel Gomez retoma seus compromissos com o kartismo europeu entre os dias 30 de maio e 2 de junho, na 3ª etapa do Champions of the Future. A rodada será preparatória para a 3ª etapa do Europeu, que será realizada entre os dias 20 e 23 de junho, no Slovak Karting Center, na Eslováquia.