23/02/2010 11:53

Pedro Gomes, da Targh 400, fez bela estreia no kartismo americano

Autor: Kart Gaúcho Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer

Gomes, Negri e Felipe Fraga

Em sua primeira participação no kartismo internacional, Pedro Gomes, piloto da equipe gaúcha Targh 400, disputou a segunda rodada dupla do Florida Winter Tour, realizada no último final de semana (19 a 21) no Palm Beach International Raceway, na Florida, Estados Unidos.

A participação de Pedro Gomes, bi-campeão Brasileiro de Kart Endurance, tinha como objetivo ambientar-se ao kartismo americano e abrir suas portas para futuras participações dele e de seu irmão, Roberto Gomes, ambos donos da vitoriosa Targh 400.

Pedro Gomes utilizou-se chassi Kart Mini e competiu pela JC Karting, sempre apoiado por Oswaldo Negri e Mário Sérgio de Carvalho. O piloto gaúcho disputou as provas pela categoria Rotax Masters, que reuniu 21 pilotos em suas duas etapas, compostas por duas Pré-Finais e duas Finais.

Gomes enfrentou inicialmente problemas de acerto com a pista, mas aos poucos foi se adaptando bem. “Fomos trabalhando bastante no acerto e desenvolvimento do kart e de minha pilotagem. Aos poucos fui melhorando e pude me sentir bem dentro dos treinos, tomadas e corridas”, conta Pedro Gomes (GH Digital/ MG Pneus/ Floricultura Verdes e Cores/ Kart Mini).

Na primeira etapa, disputada no sábado (20), Pedro Gomes largou da 16ª posição e terminou a Pré-Final em 12º. Largando desta mesma posição, ele recebeu a bandeirada na 10ª colocação.

No domingo, disputando a segunda rodada, Pedro Gomes largou novamente da 16ª posição, mas teve problemas na Pré-Final, finalizando em 17º, com uma volta de desvantagem. Com boa recuperação, ele superou sete concorrentes e outra vez obteve o 10º lugar na Final.

“Fiquei bastante satisfeito com meus resultados. Terminei as provas entre os 10 primeiros, sendo que a maioria dos pilotos já tinha bastante experiência nesta pista”, avalia Pedro Gomes (GH Digital/ MG Pneus/ Floricultura Verdes e Cores/ Kart Mini). “Para minha estreia no kartismo americano e internacional, foi muito bom. Espero voltar para novas provas e, aí sim, buscar melhores resultados”, encerrou.