02/11/2021 09:32

Helena Melo conquista belo resultado no SPR e impressiona em sua preparação para o Brasileiro

Autor: Alex Cronhal

Helena Melo

Em prova realizada no último sábado (31) no Kartódromo Beto Carrero, válida pela última etapa da Copa SPR Light, Helena Melo (Casa Vick House Wear / Black Taxi Aereo / AGV Projetos e Construções) impressionou com o bom desempenho na categoria F4 Graduados.

Com muita chuva durante a tomada de tempo e ainda sem conhecer bem a seletiva pista catarinense, Heleninha cravou o 8º tempo. No asfalto úmido e escorregadio, a piloto do #kart33 fez uma bela largada e superou vários concorrentes, fechando a primeira volta em 4º. Depois, em manobra arrojada, assumiu a terceira posição, onde cruzou a linha de chegada na corrida 1.

A pista é muito seletiva e técnica e consegui me adaptar muito rápido ao piso molhado”, destacou Helena.

Porém, a Direção de Prova acabou penalizando a pilota mineira por queima de largada em 5 segundos, o que a fez terminar a primeira corrida em 5º. Largando na P5 para a corrida 2, Helena Melo procurou ser mais conservadora, mas o motor perdeu potência e com isso ela foi perdendo posições, terminando em 8º.

Após a somatória das duas baterias, Heleninha encerrou sua participação com a 5ª posição no pódio.

Gostei muito da pista e pude treinar tanto no seco como no molhado. Estou em uma nova equipe, que me ajudou demais, então acho que a tarefa da preparação para o Brasileiro foi bem proveitosa”, completou a jovem piloto.

Helena Melo agora se prepara para o Open da 56ª edição do Campeonato Brasileiro, que será realizado em 20 de novembro, também no Beto Carrero, onde em dezembro será realizado o Brasileiro. A mineira compete com a preparação da equipe Center Kart Competições e tem o apoio de Casa Vick House Wear, Black Taxi Aereo e AGV Projetos e Construções.