10/05/2005 13:43

Gabriel Tojal no pódio novamente em Aldeia da Serra

Autor: Rafael Durante

A regularidade está sendo a grande arma do piloto paulista Gabriel Tojal na disputa pelas primeiras colocações do Campeonato Paulista Light de Kart. Aos 14 anos de idade e fazendo sua primeira temporada entre os Graduados – depois de conquistar dois títulos e de vencer metade das corridas que disputou no ano passado pela categoria Júnior – Gabriel se recuperou no campeonato após a segunda colocação obtida na corrida do último sábado, em Aldeia da Serra, e está a apenas 25 pontos da liderança da competição.

Na corrida do último fim de semana, ele largou na primeira fila e, mesmo perdendo algumas posições no início, voltou ao segundo lugar e cruzou a linha de chegada a apenas 0s738 atrás do vencedor, Sérgio Jimenez. “Foi uma boa prova e não seria impossível conseguir uma ultrapassagem sobre o Jimenez, mas eu precisava estar um pouco mais perto”, declarou o piloto. Mesmo estreando entre os Graduados, Tojal vem fazendo uma temporada consistente e nessa corrida chegou entre dois veteranos das competições: Jimenez e Dennis Dirani. “O nível das disputas na Graduados é muito bom, e estou bastante contente por estar conseguindo bons resultados já em meu primeiro ano. Está sendo um ótimo aprendizado”, finalizou o piloto.

Os seis primeiros colocados na quinta etapa do Campeonato Paulista Light de Kart foram: