24/08/2021 07:55

Enzo Orestes chegou próximo do pódio na 6ª etapa da Copa São Paulo Light

Autor: Alex Cronhal

Enzo Orestes

O forte calor foi pano de fundo na disputa da 6ª etapa da Copa São Paulo Light no último sábado (21) no Kartódromo Municipal Ayrton Senna, em Interlagos.

Competindo na F4 Júnior, o piloto Enzo Orestes (Leite Fazenda Bela Vista | Webkart | RBC Motorsport | GOT Grupo Office Tech | Thunder | Sparco) foi atrapalhado justamente na sua volta rápida e classificou o kart 13 na 9ª posição no grid de largada.

Um toque logo na primeira curva jogou Orestes para a última posição, tirando-lhe toda a possibilidade de um bom resultado na corrida 1, em que ele terminou em 9º.

“Quando fui tocado na saída da Curva da Balança e fui para a terra, o bico acabou entrando e, depois de sete ultrapassagens, perdi três por causa de uma punição exatamente por conta do bico”, disse Enzo.

Largando na 12ª posição, Enzo deu um verdadeiro show no traçado em sentido anti-horário de Interlagos na segunda bateria. Foram 10 ultrapassagens e uma chegada com 85 milésimos de diferença para líder, o que representa menos de 10 centímetros.

Com a somatória das duas corridas, Enzo ficou com a 7ª posição na etapa e somou mais pontos para a classificação do campeonato.