03/12/2022 14:12

Gaetano Di Mauro, Waldir Belizario, Beto Monteiro e Luís Sousa são os campeões brasileiros nas categorias KZ

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

Pedro Piquet, Gaetano Di Mauro (com Pedro Serrano, da Tony Kart) e Danilo Dirani

Com duas provas empolgantes na KZ Graduados / KZ Sênior e outras duas um pouco mais “mornas” na KZ Super Sênior / KZ Super Sênior Master, conhecemos neste sábado mais quatro campeões brasileiros nesta temporada.

Vencedor das duas provas classificatórias, Pedro Piquet venceu também a Pré-Final na KZ Graduados e na geral e, com isso, adquiriu o direito de largar na pole position também na prova decisiva. O piloto brasiliense liderou a Final durante 22 voltas, sempre pressionado por Gaetano Di Mauro, que havia largado em segundo

Piquet não dava oportunidades para Di Mauro sequer tentar a ultrapassagem, mas quando faltavam três voltas para o final ele acabou cometendo um pequeno erro um pouco depois da entrada da reta. Di Mauro aproveitou o momento e duas curvas depois conseguiu a ultrapassagem que lhe daria seu sétimo título de campeão brasileiro. Piquet foi o vice e Danilo Dirani o terceiro.

Na KZ Sênior o cenário foi um pouco parecido, com Waldir Belizario e André Nicastro sendo os protagonistas na luta pelo título. Belizario venceu a Pré-Final, com Nicastro em segundo e assim, partindo de 7º e 8º na Final, eles repetiram o duelo na Final. Sem dar chances de ataque ao concorrente, Belizario venceu com menos de 1 segundo de vantagem e comemorou seu terceiro título brasileiro. Nicastro foi o vice e Daniel Claudino o terceiro.

Beto Monteiro, piloto da Copa Truck, foi dominante na KZ Super Sênior e na geral e, depois de vencer as duas classificatórias na sexta-feira, venceu também a Pré-Final e a Final. Na última corrida ele chegou a ser ultrapassado por Adriano Amaral, mas deu o troco na mesma volta e depois abriu uma vantagem superior a 3 segundos para conquistar o título brasileiro pela primeira vez. Eduardo Violante, um pouco mais distante, foi o terceiro.

Vencedor da Pré-Final, Luís Sousa venceu também a Final da KZ Super Sênior Master. Quarto colocado na classificação geral, ele chegou ao seu terceiro título de caráter nacional depois de ter vencido a Copa Brasil em 2000 e 2002. Marcelo Arruda foi o vice-campeão e Rogério Lalau o terceiro.