23/01/2020 16:24

Após forte chuva, categorias da manhã definiram os vencedores da 1ª classificatória no Troféu Ayrton Senna

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer - direto de Birigui (SP)

OK Junior foi uma das categorias que largou após a forte chuva em Birigui

Com direito a uma forte chuva, que chegou a interromper as atividades, as primeiras corridas do Troféu Ayrton Senna foram realizadas hoje no Kartódromo Speed Park, em Birigui (SP).

As categorias da manhã disputaram sua primeira classificatória – as da tarde hoje vão à pista apenas para sua tomada de tempos – e quase ao final da Women Series a chuva chegou com força, forçando a Direção de Prova a aguardar um tempo razoável para que todos pudessem competir em segurança.

Marcelo Arruda, que largou na pole, venceu na Sênior, superando novamente o campeão brasileiro Christiano Mattheis. O mexicano Maurício Montemayor, que largara em 7º conseguiu boa recuperação para terminar em 3º, à frente de Fábio Figueiredo.

Na F4 Sênior o atual campeão da Copa Brasil, Flaviano Ramos, foi o vencedor depois de largar em 6º. Diogo Cintra e Gledson Moraes terminaram em 2º e 3º e Alex Grigoletto, que largara na pole, terminou em 4º depois de liderar a primeira classificatória.

Pole, Rafael Souza Júnior foi o vencedor da classificatória de hoje na Sprinter, superando Nicholas Monteiro e Marco Rezek, que terminaram a prova bastante próximos.

A KZ foi outra categoria em que o pole terminou como vencedor em sua primeira classificatória. Bruno Grigatti, com a razoável vantagem de quase 1 segundo, superou Pedro Lopes, campeão brasileiro de 2018, e garantiu outra pole, a da segunda classificatória, marcada para amanhã. Lucca Croce e Murilo Coletta terminaram em 3º e 4º.

Na Women Series, categoria reservada exclusivamente às mulheres, Júlia Ayoub venceu também com uma bela folga, de quase 2 segundos, sobre a segunda colocada, Miriam Schivel. A mineirinha Helena Melo terminou em 3º, seguida por Kaká Magno.

As maiores vantagens dos vencedores neste primeiro dia de corridas foram justamente nas categorias que correrão o Mundial, a OK e OK Junior. Nestas, que tiveram que aguardar que a forte chuva passasse, a pista molhada fez a diferença em alguns momentos.

Na OK Olin Galli venceu com a rara folga de mais de 24 segundos sobre Allan Croce. Enrico de Lucca e o argentino Ayrton Chorne terminaram logo a seguir, enquanto André Nicastro abandonou quando faltavam duas voltas e quando estava em segundo, mas distante de Galli.

Por fim, na OK Junior também com uma folga muito grande, Gabriel Gomez venceu, 18 segundos à frente de Vinícius Mercez. O paraguaio Alejandro Samaniego foi o 3º, seguido 0or João Pinheiro Filho em 4º.

Logo mais, após seus aquecimentos, as categorias da tarde farão sua tomada de tempos, com uma novidade, o Top Qualify. Nesta atividade, os seis primeiros na tomada terão direito a apenas uma volta – com o seis juntos na pista – para redefinir ou não as primeiras posições do grid de largada.

O Portal Kart Motor está ao vivo em Birigui (SP) e, assim, o internauta pode acessar nossa Galeria de Fotos exclusiva do Troféu Ayrton Senna. E, pelo site da Cronoelo, é possível conferir o live timing da cronometragem.

Veja como foi a primeira classificatória das categorias da manhã no Troféu Ayrton Senna: