23/04/2016 12:46

Morgatto, Naderer, Ramos e Lopes são os primeiros campeões do GP Santa Catarina

Autor: Portal Kart Motor - Erno Drehmer ||| Resultados: Cronoelo

Largada da prova final da Cadete

Os primeiros campeões do GP Santa Catarina, o primeiro evento do ano no Top Kart Brasil, foram conhecidos nesta manhã no Arena Sapiens, em Florianópolis.

Matheus Morgatto, na Júnior Menor, foi quem dominou a Final depois de assumir a ponta ainda na primeira curva, superando o pole, Pedro Aizza. Daí em diante Morgatto foi abrindo diferença gradativamente até terminar a prova com mais de 12 segundos à frente de Aizza.

Ao contrário da Júnior Menor, a Cadete teve uma decisão empolgante, com a definição de seu campeão apenas na penúltima curva. Quem dominou as ações – de forma brilhante – foram os pilotos Mayke Naderer, Gabriel Gomez e João Pinheiro Filho, que trocaram de posição muitas vezes, especialmente nas últimas voltas. Na volta derradeira, quando os três pilotos figuraram na liderança, Mayke Nederer deu o bote na penúltima curva, para assumir a liderança e garantir o título. Vinícius Tessaro, que partiu da 14ª posição e caiu para 17º na largada, também se destacou, terminando em 5º.

Diego Ramos foi o campeão da Júnior depois de largar na pole da Final – ele venceu as duas classificatórias, disputadas na sexta-feira. O paulista não teve muito trabalho para abrir uma boa vantagem, deixando as disputas principais pelo vice-campeonato, entre os irmãos Adami, Stefano Marins e Pedro Lopes. E quem se deu melhor foram os gêmeos Pedro e José Victor Adami, que garantiram o vice e o 3º lugar.

Fechando as atividades da manhã, Paulo Lopes garantiu o título na Iame Tag. O piloto paulista assumiu a ponta na largada e venceu de ponta a ponta. André Giotto, segundo colocado, abandonou a prova quando faltavam oito voltas, com problemas de freio. Fernando Pastro foi o vice-campeão, com André Guidalli em 3º, fechando o pódio.

Melhor volta: MATHEUS MORGATTO (103), 55.449 (média 779,159 km/h), na 6ª volta
Kart 100 (Rafael Dias) - Penalizado com a perda de duas posições por atitude antidesportiva contra kart 102 (João Vitor Barcelos)

6 VICTOR BACKES (SC), a 14.199
Melhor volta: DIEGO G. G. RAMOS (201), 53.679 (média 804,851 km/h), na 17ª volta