07/04/2005 14:05

Pedro Rodrigues quer uma corrida sem problemas no sábado

Autor: Rodrigo Favoretto

Campeão Paulista e Brasileiro pela Júnior Menor em 2004, o paranaense Pedro Rodrigues (SR Rodrigues / Nave Informática) sabia das dificuldades que enfrentaria em seu ano de estréia na categoria Júnior, uma das mais disputadas do kart nacional, mas nada que se comparasse ao que Pedro enfrentou nas provas realizadas até agora. Foram seis provas e em cinco delas ele acabou envolvido em batidas.

“Parece brincadeira, mas já tomei batida por trás, na lateral e até quando batiam na minha frente sobrou para mim”, disse Rodrigues. No último final de semana, o piloto de Foz de Iguaçú participou do Campeonato Paulista Light de Kart, visando o desenvolvimento de seu equipamento, ficando com a quarta colocação na primeira prova do dia. Na segunda corrida, Pedro disputou a liderança por toda a corrida com o piloto Nathan Oliveira mas ao chegarem na última curva da prova foi atingido pelos karts de Giancarlo Vilarinho e Felipes Apezzatto, que se tocaram na disputa pelo terceiro lugar. Rodrigues foi quem levou a pior, pois não conseguiu completar a última volta da prova, terminando na 12ª colocação.

No Campeonato Paulista, Pedro ocupa a quinta posição na classificação, com 12 pontos, enquanto a liderança pertence a Guilherme Dias, com 20 pontos. “Tudo que eu quero nesta etapa é uma corrida sem problemas, pois espero que a minha cota de falta de sorte neste ano já tenha se esgotado”, brincou Pedro, que apesar dos problemas enfrentados, conquistou nas duas provas realizadas pelo Campeonato Paulista a melhor volta da corrida, o que lhe garantiu dois pontos a mais na pontuação. A 3ª etapa do Campeonato Paulista de Kart será realizada neste sábado (09/04) no Kartódromo de Interlagos, com as provas tendo início a partir das 11h00.

A classificação da categoria Júnior no CampEonato Paulista de Kart está assim: 1º Guilherme Dias, 20 pontos; 2º Alexandre Ruiz Filho, 18; 3º Felipe Guimarães, 14; 4º Pedro Bianchini, 13; 5º Pedro Rodrigues, 12 pontos.