22/02/2005 14:22

Granja Viana - Ensaiando com os preços da temporada definidos

Autor: Planet Kart Marketing Esportivo - Cláudio Reis

O último domingo (20/02) serviu como ensaio geral para os pilotos e equipes que participarão do Campeonato Paulista de Kart Granja Viana em 2005, mas não foi um simples treino, já que o Clube Granja Viana realizou uma divertida programação envolvendo pódio e premiação, além de divulgar os preços de inscrição e locação de motores para a temporada.

Utilizando um dos novos traçados desenvolvidos por Paulo Carcasci - o novo Diretor Técnico do clube - e quebrando o tabu da utilização da famosa Curva Inclinada – exclusividade da 500 Milhas de Kart -, pilotos e equipes realizaram seus treinamentos com sensores instalados em seus karts, captando todos os tempos de volta, que lhes foram entregues impressas ao final da prática. E para os puristas da velocidade foi instalado um radar no final da reta principal, captando a velocidade máxima de cada kart.

Ao final do “pratice day” foram laureados com pódio e troféus os pilotos que cravaram a volta mais rápida, o mais veloz de reta e o mais constante do dia.

O piloto que obteve a melhor marca do dia foi William Freire, com 39s577, utilizando um chassi CLR – produzido por Chiquinho Lameirão -, equipado com motor Honda de seis marchas, derivado das motos de motovelocidade. O mais veloz de reta foi Bruno Grigatti, que obteve 133 Km/h, com um Shifter Kart equipado com motor TM K7, embora no período matutino Thiago Sciammarella, com o mesmo tipo de equipamento, tenha cruzado o radar a 140 km/h. O mais veloz 4 Tempos na pista foi Edson Silva, à bordo de um propulsor Biland, com a marca de 109 Km/h.

O mais constante foi Walter Fúria, com um legítimo “four stroke” da Pró 500 e entre a garotada da ZF Junior e Cadete, os mais constantes foram Giuliano Raucci (ZF Jr) e Matheus Yoshikuma (Cadete).

“O que vale observar são as inovações que o Felipe Giaffone e o Paulo Carcasci, à frente do Kartódromo, vem fazendo. Garantia de traçados diferentes a cada etapa, alterações nos regulamentos deixando as categorias ainda mais competitivas, e muitas modificações visando diminuir o custo dos kartistas. Além de tudo isso, detalhes bacanas como reservar vagas no estacionamento para os Campeões de 2.004 acabam encantando os Clientes. São estes detalhes que fazem a diferença na hora de escolher um certame de Kart”, afirmou ao final do dia Luiz Peduti, Campeão de 2004 da categoria Executive, paradigma de criação da categoria Super Sênior.

PREÇOS DEFINIDOS

Aproveitando a oportunidade, o Clube Granja Viana divulgou os preços das inscrições, bem como o da locação dos motores que serão utilizados nas categorias Junior, Novatos e Graduados.

A inscrição das categorias Z.F. Jr. e Cadete está fixada em R$ 285,00 por prova e para as duas baterias da Junior, que utilizará motores 4 tempos Honda de 13hp, em R$ 350,00, mais o valor da locação de motor – que será sorteado -, fixada em R$ 250,00.

Para as provas das categorias Novatos – também duas baterias - o valor de inscrição será R$ 370,00 e a locação do motor sorteado em R$ 490,00, mesmo valor e critérios para a Graduados, que porém tem seu valor de inscrição fixado em R$ 390,00. Na categoria Graduados, o campeão do primeiro turno do campeonato receberá como premiação extra, um dia de treinos na F- Renault e o campeão da temporada, dois dias de treinos na F- Renault. Além disso, o campeão da temporada receberá R$ 20.000,00 como premio/desconto para ser utilizado na F- Renault, Stock Light, ou Stock Cars, nos produtos Z.F.

A Sênior Classic, Executive (Super Sênior com motor refrigerado a água), Shifter Kart e Pró 500, tem o valor de inscrição fixado em R$ 340,00. Na Pró 500 os motores serão locados e sorteados, todos de preparação da Z.F. – que prepara os motores da Stock Cars e F- Renault -. O valor da locação dos motores, para as duas baterias de 45 minutos cada, será de R$ 250,00.

E as categoria Sport 400 e Shifter 135 (RD 135), estão com o valor de inscrição de prova fixado em R$ 285,00.

Para todas as categorias o pneu utilizado será o MG de selo vermelho, sorteado e lacrado pela organização. O regulamento de cada categoria já está disponível no Site www.kartodromogranjaviana.com.br.

A primeira etapa do Campeonato Paulista de Kart Granja Viana será no próximo dia 05/03.

• 17/11/2009 22:08 Rubens J Di Pietro

boa noite gostaria de saber quem esta fazendo as preparaçoes dos motores da parakart com motor 13 hp desde ja agraço rubens