25/04/2018 11:39

Bons resultados no Beto Carrero fizeram Romullo Ribas crescer na pontuação da Copa SPR

Autor: Eni Alves

Romullo Ribas

A 2ª etapa da Copa SPR Light, realizada no último sábado (21) no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), teve um gostinho especial para o piloto Romullo Ribas. Completando um ano no esporte, justamente na competição em que estreou em 2017, o representante de Pinhais (PR) fez duas provas bem disputadas que o colocaram em 5º lugar na classificação do campeonato na categoria Cadete, com 16 pontos.

Com o kart bem ajustado e adaptado ao traçado, Romullo Ribas fez um quinto lugar na primeira bateria e um sexto na segunda, comemorados como se fossem o primeiro lugar. “Com certeza, estas foram as melhores disputas que o Romullo teve. Brigou o tempo todo, fez ultrapassagens, defendeu a posição quando foi necessário, partiu para cima dos concorrentes. Para nós foi uma vitória! Ele mostrou evolução na pilotagem e segurança na pista. Infelizmente, não teve pódio para coroar o desempenho dele, pois ficou com a sexta posição na etapa. Mas ele subiu na classificação geral do SPR”, disse entusiasmado o coach e preparador Rodrigo Paixão.

Nesta etapa Romullo Ribas empatou em pontos com o piloto curitibano Alfredinho Ibiapina. De acordo com o regulamento o critério de desempate é o resultado da segunda corrida, mas Romullo Ribas foi ao pódio prestigiar o 5º lugar do amigo, com quem protagonizou belas disputas na pista.

A próxima rodada da Copa SPR será realizada no dia 1º de setembro e a pontuação das quatro corridas que faltam para a conclusão do certame valem 50% a mais, o que dá chances a maioria dos pilotos, inclusive a Romullo Ribas, de lutarem pelo título da categoria.