17/04/2018 09:27

Copa Rotax chega à sua metade com as vagas para a Final Mundial em aberto e disputas acirradas

Autor: Eversports

Com metade das etapas da Copa Rotax realizadas, a disputa pelas vagas no Rotax Max Challenge Grand Finals está cada vez mais acirrada. A 3ª etapa do campeonato - válida também pelo Rotax Max Challenge Brasil -, aconteceu no último sábado (14) no Kartódromo Granja Viana e teve muitas emoções nas disputas das sete categorias do evento. Além disso, as corridas contaram com a participação de vários pilotos estrangeiros, que já visam a preparação para o Sul-Americano de Rotax e a Final Mundial, que serão realizados no Brasil neste ano.

Na Rotax Micro Max, o grid cada vez mais numeroso de jovens pilotos teve vitórias do brasiliense João Pinheiro - que também venceu a etapa - e de Fabrício Filho.

Na Mini Max Vinícius Tessaro dominou a etapa. O brasiliense marcou a pole position e venceu de ponta a ponta as duas baterias e comemorou o 1º lugar geral. Destaque também para o paraguaio Alejandro Samaniego, que ficou em 2º na etapa e venceu entre os Rookies.

Na Júnior Max, Felipe Bartz fez a pole e venceu a corrida 1, enquanto Gabriel Gomez triunfou na 2ª prova. Na etapa, a regularidade de Dudu Trindade, que somou um 2º e um 3º lugar, fizeram com que ele subisse no degrau mais alto do pódio. O piloto, que vem do Recife, passou por um período de adaptação e agora está se destacando em São Paulo, em uma categoria marcada pela competitividade, com três vencedores diferentes em três etapas até agora.

O equilíbrio marcou as disputas do dia na Rotax DD2. Tanto Fernando Stocco quanto Frederico Caparo conquistaram um 1º e um 2º lugar nas baterias, mas, no critério de desempate, Stocco foi o vencedor da etapa. Diego Lozov, que terminou as duas provas no top 5 geral, venceu a etapa na DD2 Masters.

Já na Rotax Max, Guilherme Peixoto e João Cunha foram os primeiros a cruzarem a linha de chegada na corrida 1 e na corrida 2, respectivamente, com Cunha em 1º lugar na etapa. Na Max Masters, Lucas Souza venceu as duas baterias e subiu no alto do pódio.

Assim, o cenário das vagas para o Rotax Max Challenge Grand Finals, dentre os tickets que serão premiados aos campeões da Copa Rotax, começa a se desenhar. Na categoria Rotax Max, João Cunha está em vantagem, enquanto na Rotax DD2 o novo líder é Leonardo Reis. Na DD2 Masters, Fernando Guzzi está, por enquanto, mais próximo da classificação.

Em todas as outras categorias, os resultados da Copa Rotax serão somados ao desempenho no Campeonato Brasileiro Rotax - que será realizado em setembro, em Birigui (SP), para a definição das outras vagas para as “Olimpíadas do Kart”. Os resultados exclusivos do Brasileiro de Rotax e do Campeonato Sul-Americano também classificarão mais 10 pilotos para a Final Mundial.

“Temos visto as disputas cada vez mais acirradas em todas as categorias, e um número crescente de participantes, inclusive de estrangeiros. Esse é um grande diferencial da Rotax, dar a oportunidade dos competidores terem uma experiência internacional sem sair do Brasil. Com o novo formato da Copa Rotax, com um total de 10 corridas em 5 etapas, a regularidade dos pilotos é muito importante, então já começamos a ver os favoritos, apesar de as vagas para o RMC Grand Finals ainda estarem completamente em aberto, o que traz muita emoção para as corridas”, comentou Wilton Santos Junior, da Mach5 Karting, representante exclusiva da Rotax no Brasil.

A próxima etapa da Copa Rotax e do RMC Brasil estão marcadas para o dia 5 de maio, na pista da Granja Viana.