10/05/2006 11:20

Rodolpho Santos disputa segunda rodada dupla em Campo Grande

Autor: Rodolpho Siqueira

O nome do próximo vencedor de uma etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Renault em Campo Grande (MS), onde a categoria compete no próximo final de semana, será de alguém que jamais subiu ao degrau mais alto do pódio no circuito sul-mato-grossense.

Isso porque os três pilotos que se consagraram naquela pista já seguem suas carreiras em outras categorias. Além disso, o autódromo já apresenta um tabu: somente pilotos de São Paulo conseguiram vencer lá. “Se depender da minha vontade, essa escrita não resiste mais um fim de semana”, brinca o goiano Rodolpho Santos (Neosoro / Palu Suisse), da equipe Bassani Racing. “Claro, brincadeiras à parte, como novato ainda sonho com minha primeira vitória. Se ela acontecer em Campo Grande, ótimo. Mas minha meta lá é obter bons resultados para coletar o máximo de pontos para o Campeonato.”

Em 2002, primeiro ano da Fórmula Renault no Brasil, a categoria não correu em Campo Grande. Mas no ano da estréia da F-Renault no circuito (2003) a vitória ficou com o piloto Allam Khodair, que se tornou o campeão daquele ano e atualmente corre na Stock Car V8.

Na temporada seguinte foi a vez de Allan Hellmeister, que também está na Stock V8, vencer nos 3.433 metros da pista. Já em 2005 quem faturou a prova foi a também paulista Bia Figueiredo, que atualmente é vice-líder do Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3. Mas, ao contrário de Allan Khodair, os dois últimos vencedores não conquistaram o título.

“A categoria ficou 'de férias' por quase 50 dias desde a primeira rodada dupla de 2006, em Curitiba (PR), e eu aproveitei o intervalo para testar em Campo Grande. Já tenho uma boa idéia do que vamos enfrentar neste fim de semana”, explicou Rodolpho Santos, estreante na principal categoria de acesso do automobilismo brasileiro. “Não será fácil, pois o traçado é complicado e há bastante sujeira pela falta de uso do circuito. Então, rodadas e acidentes estão na agenda do fim de semana”, prevê o piloto da Neosoro/Palu Suisse.