10/12/2018 14:31

Bayard Santos foi destaque em Pelotas e conquistou título de campeão gaúcho na F4 Sport

Bayard Santos

Destaque no kartismo do Rio Grande do Sul na atual temporada, quando somou diversos resultados significativos, o piloto Bayard Santos (Lefa Farma | Rede Vida Farmácias | Won | Stopcar | Eletro) conquistou no último final de semana seu mais importante título no ano. Competindo no Kartódromo da APA, em Pelotas, ele se sagrou campeão gaúcho na categoria F4 Sport, que utiliza motores 4 tempos de livre preparação.

Utilizando propulsores preparados pela Pablo Racing e por seu pai Edson Bayard, o piloto de 22 anos fez uma campanha bastante interessante nas três provas, quando conquistou – pela ordem – um 3º, uma vitória e um segundo lugar. Após a soma dos pontos e do descarte do pior resultado, Bayard Santos somou 25,5 pontos e subiu no degrau mais alto do pódio na cerimônia de premiação.

Bayard Santos (Lefa Farma | Rede Vida Farmácias | Won | Stopcar | Eletro) competiu também na categoria 125cc Sport, que, como diz o nome, utiliza motores de 125cc e dois tempos. Agora usando motores fornecidos pela empresa de preparação Mittag Motores, o piloto de Venâncio Aires foi o segundo colocado nas duas primeiras baterias, mas uma quebra na terceira o impediu de repetir a performance. Desta forma, ele terminou o Campeonato Gaúcho na 4ª posição nesta categoria.

“Conquistei dois pódios no Campeonato Gaúcho, um deles como campeão do mais importante evento de kart do nosso Estado. Além disso, minha temporada foi muito legal, com muitas vitórias e alguns títulos, claro, com maior destaque para este que conquistei em Pelotas no final de semana”, resume Bayard Santos. “Agradeço muito ao meu pai, ao Pablo, ao Mittag, ao Davi Becker, que preparou meu kart e aos meus patrocinadores Lefa Farma, Rede Vida Farmácias, Won, Stopcar e Eletro”, finaliza.