05/11/2018 12:03

Quarta e decisiva etapa definiu os novos campeões da Copa SPR Light no Beto Carrero - CORRIGIDA ÀS 20:19hs

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer - Resultados: Cronospeed

Com a realização da 4ª etapa no último sábado (3), foram definidos os campeões mais uma temporada da Copa SPR Light, competição disputada integralmente no Kartódromo Beto Carrero, na Penha (SC), com motores fornecidos pela RBC. A última e decisiva etapa reuniu 79 pilotos no que será o palco da próxima Copa Brasil, marcada para outubro do próximo ano.

Filipe Vriesman, atual campeão da Copa Brasil, venceu a 4ª etapa do SPR e levou o título da Mirim, superando Christian Mosimann na pontuação final de sua categoria, o mesmo acontecendo na Cadete, onde o também paranaense Eduardo Araújo venceu a rodada e ficou com o título, à frente de Enzo Nienkotter.

Mayke Naderer repetiu o feito e também venceu a etapa na Júnior Menor, garantindo o título de sua categoria com uma boa vantagem de pontos sobre o vice-campeão, Guilherme Backes. Naderer, aliás, foi campeão também na F4 Júnior, categoria em que igualmente venceu a etapa e terminou à frente de Matheus Schillo na pontuação final.

Na Sênior, apesar de vencer a etapa, o catarinense Juliano Rigon não conseguiu vencer o campeonato e terminou em 4º na pontuação final. O título ficou com Leonardo Nienkotter, terceiro colocado na rodada, enquanto o vice-campeão foi Leonardo Torres, mais de 10 pontos atrás do campeão.

Marciano Cardoso, 4º colocado na última rodada do SPR Light, garantiu o título na Super Sênior com uma boa vantagem (12 pontos) sobre o vice-campeão, Doglas Pierosan. O vencedor da etapa foi Fernando Pastro, que terminou o campeonato em 5º.

Vencedor na rodada, Leonardo Cruz foi também o campeão na categoria Shifter, a única que não competia com motores sorteados fornecidos pela RBC. Felipe Wolff, quarto na etapa decisiva, ficou com o vice-campeonato, 13 pontos atrás do campeão.

Rafael Prada, na F4 Graduados, foi mais um piloto que venceu a última etapa e garantiu o título, superando Arthur Argenta, segundo colocado na rodada e na classificação. A F4 Graduados teve a menor diferença na pontuação final (assim como na Sênior), com apenas 1 ponto separando o campeão e o vice.

Tick Saliba, com uma larga diferença para o vice-campeão, garantiu o título na F4 Sênior, 24 pontos à frente de César Santos. O novo campeão, assim como a maioria desta edição sagrou-se vencedor também na última e decisiva etapa.

A Sprinter e a Graduados, que não tiveram pilotos inscritos na última rodada, definiram Bruno Smielevski e Leonardo Nienkotter como seus campeões.

Confira o resultado da etapa e os cinco primeiros na classificação final de cada categoria: