16/10/2018 08:40

Problema no freio atrapalhou Rodrigo Piquet em sua luta por mais um título na Copa Brasil

Rodrigo Piquet

Dono de cinco títulos no kartismo nacional, Rodrigo Piquet (Kart Mini | RBC | The Best Preservativos | Racing Driver Brasil | AUTOTRAC) voltou à pista durante a última semana para a disputa da 20ª Copa Brasil de Kart. A competição foi realizada no Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano, na Grande BH (MG), e reuniu mais de 200 pilotos de todo o Brasil.

Rodrigo Piquet, campeão da Copa Brasil em 2010, competiu na Super Sênior, sempre uma categoria muito competitiva e equilibrada. Destaque nos treinos, quando encerrou com o melhor tempo dentre os oito realizados, Piquet foi o segundo colocado na tomada de tempos e, depois de disputar duas provas classificatórias, garantiu o segundo lugar no grid de largada da final, cujo vencedor seria o campeão.

Com bela largada, o sobrinho do tricampeão mundial de Fórmula 1 Nélson Piquet manteve-se em sua posição e em condições e ritmo para disputar a liderança. Porém, um problema no freio de seu kart impossibilitou-lhe lutar por mais um título e, assim, o piloto brasiliense foi perdendo posições, recebendo a bandeirada em 5º.

“Foi uma pena, pois estive competitivo durante toda a Copa Brasil e na final eu tinha equipamento para lutar pelo título”, lamenta Rodrigo Piquet (Kart Mini | RBC | The Best Preservativos | Racing Driver Brasil | AUTOTRAC). “Ano que vem tem mais, valeu pela torcida de todos e pelo excelente trabalho da Dibo Kart, da RBC Motorsport e dos chassis Mini. E claro, obrigado aos meus patrocinadores”, finaliza.

O próximo desafio de Rodrigo Piquet será a disputa da 22ª edição das 500 Milhas Granja Viana de Kart. A prova, que reúne grandes nomes do automobilismo mundial, será no dia 2 de dezembro e Rodrigo Piquet integrará a equipe Piquet Sports.