30/01/2018 12:01

Felipe Nicoletti vivenciou ótimo início de temporada disputando a 1ª etapa do Florida Winter Tour

Felipe Nicoletti

A temporada 2018 começou de forma intensa para o jovem Felipe Nicoletti (Bann | Nicoletti Têxtil | Tintex | Nit Fiação | Miamfrios | RS Kart Race). Competindo nos Estados Unidos, mais exatamente na Flórida, o piloto paulista disputou a etapa de abertura de um dos torneios mais importantes do kartismo norte-americano, o Flórida Winter Tour.

Nicoletti, que integra a equipe RS Kart Team, chefiada pelo preparador Stevan Balzan, participou pela segunda vez do FWT e agora – junto a equipe Orsolon Racing – competiu na categoria ROK Sênior, no Brasil equivalente a Graduados, uma acima da sua, originalmente a Novatos.

Com pouca experiência em 2017, quando tinha apenas alguns meses de carreira, Nicoletti terminou a competição entre os últimos colocados, situação que mudou radicalmente na última semana. Sempre entre os 15 mais rápidos na pista, o piloto paulista classificou-se para a Final largando em 11º em um grid bastante numeroso, com 30 concorrentes.

Logo na largada ele pulou para o 7º lugar, mas em face a uma disputa intensa e equilibrada onde ganhou e perdeu posições, Felipe Nicoletti (Bann | Nicoletti Têxtil | Tintex | Nit Fiação | Miamfrios | RS Kart Race) terminaria a prova em 13º.

“Foi um resultado que mostrou a franca evolução do Felipe, principalmente se levarmos em consideração que ele competiu em uma categoria que reúne pilotos bem mais experientes, até mesmo um campeão mundial”, analisa Stevan Balzan. “Ele teve um ritmo de prova muito bom, semelhante aos ponteiros e isto nos deixa animados para os compromissos que virão este ano, especialmente para a 2ª etapa do FWT em fevereiro, em Ocala”, completa.

Felipe Nicoletti competirá também na Copa São Paulo Light e na Copa São Paulo KGV em 2018, esta última em forte preparação para o Campeonato Brasileiro, que será realizado em julho no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP).