29/07/2019 16:35

João Luís Pocay mostrou evolução e terminou em 8º na Graduados na 2ª fase do Brasileiro

João Luís Pocay

Completando seus primeiros sete meses na principal categoria do kartismo no Brasil, o paulista João Luís Pocay (TNL Tecnal | Elohim Kart | Racing DNA | Mittag Motores | Katroque Motorsport | Bar e Restaurante Dona Felicidade) melhorou no último sábado (27) o resultado obtido na 1ª fase do Campeonato Brasileiro de Kart, quando competiu na categoria Codasur.

Agora integrando as disputas da Graduados, o piloto de Ourinhos, interior de São Paulo, chegou novamente ao ‘top 10’, um de seus principais objetivos depois de ser campeão da Novatos em 2018. “A Graduados, assim como a própria Codasur, exige uma adaptação muito grande, pois ambas as categorias utilizam pneus bem mais aderentes que a Novatos, onde nosso piloto competiu no ano passado”, atesta Vinícius Marcelino, da Elohim Kart, equipe de Pocay.

Já bastante adaptado, mas ainda ressentindo-se de alguma dificuldade nas largadas, Pocay esteve entre os 10 primeiros na maioria dos treinos, na tomada de tempos e nas duas primeiras corridas, as classificatórias. Porém, na Pré-final ele terminou apenas em 14º, de onde largaria para a Final.

Com bela atuação, João Luís Pocay (TNL Tecnal | Elohim Kart | Racing DNA | Mittag Motores | Katroque Motorsport | Bar e Restaurante Dona Felicidade) recuperou seis posições para receber a bandeirada em 8º entre 24 competidores, conquistando um resultado ainda melhor do que o obtido na semana anterior, quando foi o 10º na Codasur.

“O Pocay está evoluindo rapidamente e este Brasileiro foi, ao mesmo tempo, uma prova disso e também um ótimo aprendizado para ele, que começou sua carreira há pouco mais de dois anos. Estamos contentes por isso e também pelos resultados”, aponta Marcelino. “Poderíamos ter terminado entre os cinco primeiros, mas as largadas foram difíceis”, completa.

João Luís Pocay, autor da melhor volta na 2ª prova classificatória, competiu com chassis Tony Kart, utilizando motores preparados pela Mittag Motores, carburadores da Katroque e apoio em telemetria da DNA Racing. No final de agosto ele competirá em Londrina, sede da equipe Elohim Kart, quando participará da 3ª e última etapa do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart.