20/07/2018 09:57

Penúltimo dia do Campeonato Brasileiro começa com a disputa da segunda série de classificatórias

Autor: Portal Kart Motor | Erno Drehmer

O 53º Campeonato Brasileiro vai chegando ao fim, mas ainda não é o momento de nos despedirmos da nossa maior competição. Hoje é o penúltimo dia, que já começou com a disputa da segunda classificatória para as categorias da manhã.

Rodrigo Piquet, o pole, começou vencendo – outra vez – na Super Sênior. Na primeira curva ele foi superado por Renato Russo, mas logo devolveu a ultrapassagem, reassumiu a ponta e abriu mais de 4 segundos de vantagem sobre Marcos Peli, o 2º. Russo, com pneu furado e esvaziando lentamente, perdeu várias posições e terminou em 7º. Welson Jacometti e Maique Papareli terminaram nas posições seguintes. Piquet, portanto, é o pole da pré-final.

Danillo Ramalho voltou a vencer na Sênior A e também largará na pole na pré-final. Sua vitória foi igualmente tranquila, em uma prova marcada por vários abandonos importantes, como os de Leonardo Nienkotter e Cláudio Roda, este último em 2º no momento do abandono. Raphael Martin, que veio de 8º, foi o segundo, seguido por William Freire.

A Codasur Júnior também repetiu seu vencedor, que, por isto, largará na pole da pré-final daqui a pouco mais. Rafael Câmara, bastante pressionado no início por Gabriel Crepaldi, garantiu mais uma vitória ao abrir lentamente a boa vantagem de dois segundos sobre Nicolas Fabris, que terminou em 2º após forte disputa com Crepaldi e vários outros pilotos, como João Matos, Roberto Faria e Arthur Gama. Destaque para João Pedro Maia, que ontem acidentou-se, esteve próximo de abandonar o Brasileiro. Ele, que largou das últimas posições em um grid de 33 pilotos, terminou em 14º. Lucas Staico, de 20º para 8º, também se destacou, bem como Felipe Bartz, de 26º para 16º.

E, para não fugir à regra, André Nicastro também venceu a segunda classificatória em sua categoria, a OK Internacional, e igualmente largará na pole position da pré-final. O carioca, entretanto, chegou a ser superado por Christian Fliter, mas depois retomou a ponta ao mesmo tempo em que o piloto paulista era comunicado de que havia sido penalizado em 10 segundos por queima de largada. Desta forma, Lucas Okada, 3º na pista, sobre para a 2ª posição. Felipe Baptista, último na tomada de tempos, “remou” bastante e, ao fim da segunda classificatória, recebeu a bandeirada em 5º.

Agora, pré-final destas mesmas categorias. Acesse e assista as provas de hoje ao vivo.

Este ano o Kart Motor está com uma cobertura diferente, mais dinâmica, e você pode ter acesso a tudo isso. Além das nossas costumeiras notícias, temos a GALERIA DE FOTOS no Kart Motor e também o INSTAGRAM, com cliques exclusivos. Ou então acesse nosso canal no YOUTUBE para acompanhar vídeos gravados diretamente na Granja Viana. Por fim, acesse nosso FACEBOOK, onde temos feito (e faremos outros) vários vídeos ao vivo.

Confira os resultados (extraoficiais, pois ainda podem haver punições desportivas ou técnicas) – e acompanhe o livetiming da cronometragem em www.cronoelo.com.br). E tecle F5 para atualizar esta nota, pois acrescentaremos os resultados das categorias seguintes assim que encerradas.