31/05/2021 18:41

Open do Paranaense em Londrina foi o primeiro de dois eventos preparatórios para a Copa Brasil

José Pontal Júnior (84) venceu na F4 Sênior

Palco da Copa Brasil de Kart em julho, entre os dias 21 e 30, o Kartódromo Luigi Borghesi, em Londrina (PR), recebeu no último final de semana pilotos e equipes para o primeiro de dois eventos preparatórios para a competição nacional.

“Este foi nosso primeiro evento em 2021, uma vez que Londrina foi uma das últimas cidades com kartódromo a receber liberação das autoridades municipais para este fim”, destaca Júlio Conte, presidente da Associação de Kartistas da Região de Londrina (AKRL). “Foi bem legal e, ao mesmo tempo que os pilotos e equipes se prepararam, nós também utilizamos o evento para isto. Conseguimos testar alguns itens que julgamos serem importantes e continuamos com os preparativos para a Copa Brasil”, completou.

Na pista, após a disputa de duas baterias para cada categoria, a vitória ficou com Lucas Ambrósio (Mirim), Matheus Ramalho (Cadete), Felipe Falk (Júnior Menor), Gabriel Sano (Júnior), Bernardo Miola (F4 Júnior), Arthur Nigro (Novatos), Enzo Guimarães (Graduados B), Marcelo Owada (Sênior B), Danillo Ramalho (Sênior A), Carlos Saderi (Super Sênior), Diego Said (F4 Graduados), José Pontalti Júnior (F4 Sênior), Marcos Adriano (F4 Super Sênior) e Luiz Sato (F4 Super Sênior Master).

A segunda e última competição preparatória para a Copa Brasil será o Campeonato Paranaense, que será disputado em Londrina no dia 26 de junho. As inscrições para este evento serão abertas brevemente através do site www.kartmotor.com.br, por onde também serão divulgadas as principais informações, tais como o regulamento e a programação.

“O Paranaense será também o Open da Copa Brasil e a última oportunidade para conhecer o Kartódromo Luigi Borghesi em condições de corrida”, ressalta Júlio Conte. “Esperamos um número de inscritos acima de 120 pilotos, quando já deveremos ter o kartódromo completamente pronto para a Copa Brasil”, finaliza.