20/12/2023 11:48

V11 Challenge teve estreia em Interlagos marcada pela primeira vitória geral de uma equipe da categoria Júnior

Próxima edição do V11 Challenge está marcada para 15 de dezembro, um dia após a final do Light

Com 74 pilotos participantes, o V11 Challenge fez sua estreia no tradicional Kartódromo de Interlagos, na zona sul da capital paulista, na última sexta-feira (15). A competição, que realizou a 4ª edição de sua história, foi composta pelas provas 50 Quilômetros de Cadete e as 6 Horas V11.

O evento principal foi vencido por um trio de jovens pilotos, que levou a equipe Mega Kart a um ritmo intenso para finalizar a prova com duas voltas de vantagem sobre o segundo colocado. Além disso, Eduardo Pagliaro, Gabriel Fernandes e Heitor Dall´Agnol foram os responsáveis pela primeira vitória de uma equipe da categoria Júnior na classificação geral.

O pódio geral das 6 Horas V11 Challenge foi marcado pela presença de equipes de três categorias diferentes: Júnior (1º), Graduados (2º e 5º) e Sênior (3º e 4º).

A equipe Frank, segunda e terceira colocada na geral, venceu em duas divisões, na Graduados e na Sênior, a DKR foi a vencedora na Super Sênior, ao passo que a LR foi a primeira colocada na divisão Light.

Na prova preliminar, os 50 KM Cadete, com 48 voltas e uma hora de duração, a vitória na geral ficou com Lucas Guimarães, da Cadete. João Francisco, da Cadete Rookie, foi o segundo colocado, seguido pela dupla Francisco Rocha / Felipe Sanches, também da Cadete. Pedro Venturella e Renato Pionti, da Cadete Rookie, foram quarto e quinto.

Lucca Menossi foi o vencedor na Mirim, enquanto Gabriel Cayres terminou em primeiro na Mirim Rookie.

“Nosso primeiro V11 Challenge em Interlagos foi bem bacana, recebemos vários elogios e agradecimentos. Tivemos o maior grid da Cadete em quatro edições e 19 karts nas 6 horas mesmo sendo uma sexta-feira”, resume Vinícius Escarlate, promotor do evento e proprietário da equipe V11 Kart. “A variedade de categorias no pódio geral mostrou uma prova equilibrada dentro da pista. Quero agradecer a presença dos pilotos e das equipes, que se esforçaram para ‘fechar’ seus times”, completou.

Em 2024, a 5ª edição do V11 Challenge será realizada no dia 15 de dezembro, um dia após a última etapa da Copa São Paulo Light. “A ideia é convidar os pilotos e equipes a permanecerem um dia a mais e, assim, evitar novos custos de viagem para disputarem nossa prova. Acredito que assim teremos grids ainda melhores”, finaliza.