27/11/2007 10:29

Três títulos para Gabriel Navarrete no final de semana

Autor: Quick Comunicação e Marketing - Flávio Quick

Gabriel Navarrete

O piloto goiano Gabriel Navarrete (Coppertone Sport) conquistou no último final de semana, dias 24 e 25, no Guará (DF), três campeonatos de uma só vez, ao vencer a 10ª e a 11ª etapas da II Taça Super Centro-Oeste de Kart. Com as vitórias o garoto ficou com os títulos Goiano, Brasiliense e Super Centro-Oeste 2007.

As provas, que foram realizadas no Kartódromo Ayrton Senna, tiveram suas atividades iniciadas na quinta-feira, com sessões de treinos livres, mas Gabriel chegou na pista apenas na manhã de sábado, poucas horas antes da tomada de tempos. Mesmo assim, o garoto que compete pela categoria Júnior, conseguiu fazer uma sessão de aquecimento, mas teve problemas no motor de seu kart e terminou apenas com a quinta colocação no grid combinado com a categoria Júnior Menor. Em sua categoria Gabriel ficou com o segundo tempo.

Determinado, Gabriel concentrou-se para as duas baterias e alinhou seu kart no grid. Autorizada a largada, ainda na primeira curva, o representante da Coppertone Sport teve de desviar de um acidente que envolveu vários karts e perdeu algumas posições. Após isto, volta a volta, Gabriel veio ganhando posições até que chegou ao primeiro lugar e pôde comemorar a primeira vitória do dia.

Na segunda bateria, aí então largando da primeira posição de sua classe, Gabriel não teve dificuldades para logo abrir de seus concorrentes e comemorar a segunda vitória do dia. Com os resultados Gabriel somou 127 pontos válidos e ficou com o título do Super Centro-Oeste. Pelo Goiano, Gabriel somou 108 pontos e pelo Brasiliense 92.

“Estou muito feliz com as conquistas deste final de semana. O Super Centro-Oeste é uma competição que dura o ano inteiro e, além das vitórias, é importante estar sempre rápido e ir ao pódio em todas as etapas. Agradeço a meus pais e irmãs pela força e incentivo, à equipe Nil Racing por sempre me dar um kart em excelentes condições, ao “professor” André Nicastro, pelas essenciais dicas ao longo de toda à temporada e, principalmente, à Coppertone Sport, por acreditar em meu talento e nos apoiar nas várias disputas deste ano”, comemorou entre sorrisos.

Gabriel parte agora para mais um grande desafio. No dia oito de dezembro o piloto participará no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP) da última etapa do Campeonato Paulista Light. Nesta competição participam os principais nomes de sua categoria no país e o título representa o ápice de sua performance ao longo do ano. Gabriel está atualmente na terceira posição e nesta prova estarão em jogo 46 pontos.