28/11/2022 08:12

Théo Trevisani comemora o tricampeonato após vencer a 17ª edição do Pé de Chumbo

Autor: Zaramelo Júnior

Theo Trevisani (23) e Rogério Pompermayer (23)

Théo Pioli Trevisani sagrou-se tricampeão na 17ª edição do Kart Pé de Chumbo – Copa Sópneus Goodyear, encerrada no Kartódromo San Marino, em Paulínia. O piloto fechou a temporada com 440 pontos, quatro a mais que o vice Rogério Pompermayer, e repetiu o feito de 2019 e 2020, quando também conquistou o título.

Théo manteve-se entre os ponteiros desde o início do ano e teve números expressivos. Ele ganhou três das dez etapas, foi pole position em sete delas e registrou 12 voltas mais rápidas de um total de 20 – este último quesito garantiu 12 pontos de bonificação ao tricampeão.

Na última etapa, Théo e Rogério chegaram separados por apenas seis pontos. Rogério ganhou as duas corridas, mas não foi o suficiente para evitar o tricampeonato de Théo, que cruzou em segundo na primeira e foi terceiro na segunda, além de ter cravado a volta mais rápida de cada bateria.

'Foi um campeonato bastante disputado e definido só no final mesmo. Ter o Rogério como vice valoriza ainda mais a minha conquista, pois ele é um piloto muito competitivo e rápido. Estou muito feliz', afirmou Théo.

Na categoria Light, que é a divisão de acesso do Pé de Chumbo, o campeão foi Ederson Rodrigues, que totalizou 397 pontos contra 389 do vice Givago Nunes. Com o título, o piloto garantiu presença na elite da próxima temporada.

Na última etapa, Ederson cruzou em quarto na primeira bateria e em segundo na segunda - o campeonato tem grid único, com os pilotos da elite e do grupo de acesso indo juntos à pista -, performance que o fez ganhador da rodada e campeão de sua categoria.

O presidente do Pé de Chumbo, Marcelo Marusso, disse que a 17ª edição do campeonato teve saldo bastante positivo e destacou o nível de competitividade entre os pilotos das duas categorias. Ele confirmou que a temporada 2023 começa em 11 de fevereiro e termina em 25 de novembro, com total de 10 etapas, todas em rodada dupla.

O cerimonial de premiação aconteceu no Florença Hotel, na noite do dia 21. O Top 5 da elite teve Théo Trevisani, campeão com 440 pontos; Rogério Pompermayer, vice com 436; William Saura, terceiro colocado com 383; Patrik Neves, quarto com 372; e Dênis Barbosa, quinto com 371.

Já o Top 5 da Light foi formado por Ederson Rodrigues, campeão com 397 pontos; Givago Nunes, vice com 389; Fernando Rodovalho, terceiro colocado com 373 pontos; Rafael Barberatto, quarto com 334; e Rafael Nascimento, quinto com 285.