23/06/2008 11:01

Sucesso a abertura da Velopark Cup. Confira

Autor: Kart Gaúcho - Erno Drehmer

Foi realmente uma grande festa da velocidade o que se viu ontem no Velopark, na abertura da Velopark Cup, no Velopark Open e na briga particular por duas vagas para a final da Seletiva Petrobras.

Muitos foram os destaques nas competições, que reuniram 72 karts e 85 pilotos, divididos nas categorias Pró 400 Light (onde os pilotos podiam correr em dupla), Pró 400 Livre, Cadete, Sênior, Graduados A, Graduados B e Speed Kart A e B.

Dois fatos podem ser apontados como destaques maiores: a participação dos pilotos “estrangeiros” nas provas das duas Graduados e Sênior – o Rio Grande do Sul teve apenas um brigando por uma vaga na final da Seletiva e três na Sênior – e o equilíbrio e as surpresas da Pró 400 Light.

A Seletiva Petrobras, que reuniu a Graduados A e B teve como vencedores Guilherme de Conto, grande destaque do cenário nacional,  e Pipo Derani, que reverteu um mau início, quando foi desclassificado na tomada de tempos. As disputas foram intensas e se pôde ver como será o Campeonato Brasileiro. Na Sênior o principal destaque foi, sem dúvida, Fernando Leme, que depois de ser desclassificado da tomada de tempos, largou em 8º e venceu a primeira bateria. Na segunda, largando da pole, chegou a perder a posição para outro bom destaque, Samuel Mittag, mas acabou vencendo novamente.

A Pró 400 Light teve como vencedores a dupla Ricardo Freitas e Leonardo Kubaski, que, de certa forma, surpreenderam e superaram nomes mais experientes da categoria. Com o histórico de terem apenas competido em provas longas – 12 Horas de Tarumã e 500 Milhas do Velopark – a dupla deu show e Ricardo Freitas venceu a primeira bateria. Leonardo Kubaski teve o compromisso de largar em 8º - o grid foi invertido entre os oito primeiros – e brigou pela liderança na segunda prova, terminando em segundo lugar. Velhos nomes da categoria, como Daniel Aller e Henrique Carlan, confirmaram seu potencial, mas entre os dez primeiros apareceram vários “novatos” – ou pelo menos pilotos com menos tempo de Pró 400 – como Pedro e Matheus Castro, o trio de “manos” Fábio, Cláudio e Dudu Moraes, George Ibanez e Norberto Martins e Luan Soares. “A categoria começou muito bem. Bastante equilíbrio e a diferença de um segundo entre todos em um kartódromo longo, com 1500 metros como o Velopark, é ínfima e pode ser dividida em motor, acerto de kart ou pilotagem”, diz Jhonny Bonilla, do Velopark. “Para o ano que vem certamente teremos 30 karts no grid”, emenda.

A Pró 400 Livre sofreu as agruras de ter um regulamento que libera a preparação de motores e várias foram as quebras, principalmente entre os favoritos. Fernando Jr. não passou da primeira volta na primeira bateria, mas venceu a segunda. Francesco Ventre, vencedor da primeira, abandonou na segunda. Melhor para João Varaschin, que com um 4º e um 2º, garantiu a vitória na soma dos pontos.

A Cadete, que destoou do cenário geral quanto ao número de inscritos – teve apenas quatro pilotos – e viu a talentosa Bruna Tomaselli conquistar a vitória, após um 1º e um 2º nas duas baterias. O segundo foi Gabriel Romanello, seguido pelo paranaense Fernando Bueno e por Victor Matzenbacker.

Com 13 karts na pista – entre eles vários catarinenses – a Speed Kart também deu show e Renan Busse garantiu a vitória na A, depois de um 4º lugar na primeira bateria e uma ótima vitória na segunda. Thiago Jouglard, vencedor da primeira, chegou em 5º na segunda e ficou com o segundo na geral. Neco Magarinos foi o vencedor da B, com apenas um ponto de vantagem sobre o segundo, Dagnor Schneider.

A próxima etapa será realizada no dia 17 de agosto e para esta prova a organização promete várias modificações na programação, buscando antecipar o encerramento das atividades.