10/06/2008 13:34

Sérgio Guimarães Filho fez bonito em sua segunda participação na Mirim

Autor: Divulgação

O pequenino Sérgio Guimarães Filho

Sergio Guimarães Filho (CKS/ Alabama), de apenas 7 anos e que compete na categoria Mirim, experimentou um kart alugado há exatamente um ano atrás e ficou tão enlouquecido que no terceiro “treino” já estava com seu próprio equipamento.

Hoje em dia ele corre a Copa São Paulo Granja Viana. Sua colocação no campeonato é 5º lugar, sendo que não participou de todas as etapas, que têm reunido entre 10 a 12 pilotos por prova.

Em maio Serginho participou pela primeira vez da Copa São Paulo Light e terminou em 9º. No sábado passado ele participou de sua segunda corrida do Light, fazendo o 4º melhor tempo no aquecimento e largando em 10º, já que o grid de largada da primeira bateria foi baseado na classificação do campeonato até então.

A falta de experiência em largadas lançadas não lhe permitiu um bom posicionamento, mas daí em diante Sérgio Guimarães Filho fez uma prova vibrante, com ultrapassagens memoráveis, e finalizou em 8º, a apenas dois décimos do vencedor, Luiz Branquinho.

Por sentir-se fraco e febril em razão de uma gripe, o menino não disputou a segunda bateria. Mas ele já tem presença confirmada no Campeonato Brasileiro, em julho, e quer ser um grande piloto, assim como seu ídolo, o inglês Lewis Hamilton.

Toda a equipe Carioca Kart Sport (CKS) sente-se orgulhosa por participar da formação de mais um campeão nas pistas.