28/05/2007 15:50

Sabiá Racing saiu de Bauru na liderança da Super Sênior

Autor: Kart Gaúcho Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer

João Horto - Foto: Erno Drehmer

A Sabiá Racing, comandada pelo preparador Cláudio Dantas, saiu de Bauru (SP), onde no último sábado (26) competiu na 2ª etapa do Open Master São Paulo, na liderança de uma das categorias que disputa no evento, a Super Sênior.

A equipe paulista disputou a prova com quatro pilotos em quatro categorias diferentes e grande parte dos objetivos estabelecidos foram alcançados. “Competimos com quatro pilotos e isto significa quatro objetivos diferentes. Nem sempre se consegue vencer com todos os pilotos e este sábado confirmou esta regra”, contou Dantas, mais conhecido no kartismo brasileiro como Sabiá, apelido que identifica também a equipe.

O piloto que se saiu melhor foi Fernando Croce, que compete na Super Sênior e havia chegado à Bauru na liderança da competição. Croce, atual Campeão da Copa Brasil na categoria, largou em segundo, fez uma boa prova e venceu, depois de marcar também a melhor volta. Com o resultado, o piloto de Jaú ampliou a liderança, agora com 8 pontos de vantagem sobre o segundo colocado, o também paulista Sérgio Martinez.

Wagner Ebrahim, da Sênior A e que recentemente passou a fazer parte da Sabiá Racing, parecia seguir o mesmo caminho de Croce, quando marcou a pole em sua categoria. Na largada Ebrahim manteve sua posição, mas foi superado logo após por Glauco Alex e, após completar 9 voltas, acabou forçado a abandonar. O paranaense, com os resultados, caiu da 4ª para a 5ª posição na tabela de pontuação da Sênior A.

Outro paranaense que compete na Sabiá Racing é João Horto, que há algumas semanas sagrou-se Campeão Sul-Brasileiro na Graduados B. Horto chegou a Bauru na 4ª colocação em sua categoria, a que reuniu o maior grid com 12 concorrentes (15, se contados os pilotos da Graduados A, que competiram junto), e fez uma boa prova, finalizando em 4º lugar depois de ter largado em 8º e competido contra pilotos de uma categoria acima, a Graduados A. Na pontuação do campeonato Horto ocupa a 4ª posição.

Fernando Gomes Croce, que na primeira etapa havia abandonado a competição, obteve boa recuperação na Sênior B, terminando a prova em terceiro lugar, mesma posição que agora ocupa na pontuação do campeonato.

Para Cláudio Dantas, o sábado foi bastante proveitoso. “Saímos de Bauru com um piloto na liderança do campeonato e os outros três mostrando competitividade e boa recuperação. Trabalhamos bastante, nossos pilotos mostraram o alto nível técnico que têm e todos estão bem posicionados na tabela de pontuação em suas categorias”, elogiou Cláudio Datas, o Sabiá.

O próximo compromisso da equipe será neste final de semana, quando disputará a 2ª etapa do Campeonato Paulista de Kart.