29/04/2008 17:03

Sábado de problemas para a By Chico em Aldeia da Serra

Autor: Kart Gaúcho Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer

Johilton Filho

Competindo com dois pilotos no último sábado (26), quando foi realizada a 3ª etapa do Campeonato Paulista de Kart no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), a equipe paulista By Chico não pôde repetir as vitórias que obteve nas provas anteriores do certame.

Artur Fortunato, que havia vencido a 2ª etapa na Cadete, e Johilton Filho, vencedor da primeira prova na Júnior, enfrentaram alguns problemas durante suas corridas e ficaram longe de comemorar mais vitórias. O consolo, pelo menos no que tange a Johilton Filho, é que ele, que liderava a competição, está em segundo, a somente um ponto do primeiro colocado em sua categoria.

“Não foi mesmo um bom sábado para a By Chico. Mas isto é comum em automobilismo. Em um final de semana se vai para casa feliz da vida, comemorando, e no outro as coisas viram e os resultados não são tão satisfatórios”, diz Marcelo Azevedo, que, ao lado de seu irmão Marco Aurélio, comanda a By Chico. “Na próxima corrida o vento virará a nosso favor outra vez”, emenda.

Fortunato chegou a fazer bons treinos, mas um forte tráfego atrapalhou sua tomada de tempos e o piloto de Americana teve que se contentar com um 17º lugar no grid de largada da Cadete. Com boa recuperação, Fortunato assumiu a 7ª colocação na prova, mas a três voltas do final acabou envolvido em um incidente. Neste incidente ele teve seu chassi entortado e não pôde fazer mais que levar seu kart até o final, recebendo a bandeirada em 19º. “Foi uma pena. Na posição em que ele estava talvez não pudesse assumir a liderança, mas certamente poderia ter mantido o vice. Assim ele caiu para 6º, mas não é nada que não se possa recuperar na próxima corrida”, avalia Azevedo.

Já Johilton Filho largou em 5º e chegou a estar em 3º durante a corrida da Júnior. O potiguar finalizou em 4º e agora soma 28 pontos, contra 29 do líder e vencedor da prova, Felipe Fraga. “Não conseguimos encontrar um bom acerto para o Johilton nesta etapa. Não achamos um conjunto adequado para ele e no final nada funcionou bem. Pelo menos podemos nos consolar com a situação de certa forma confortável que ele ocupa no campeonato”, finalizou Marcelo Azevedo.

O time agora começa a se preparar para a disputa da 4ª etapa da Copa São Paulo Light, que será disputada na mesma pista, no dia 10 de maio.