29/10/2007 15:33

Rogério Barreto termina em 5º na Copa Paraná e diminui diferença para o líder

Autor: Kart Gaúcho Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer

Rogério Barreto

Em uma prova novamente muito bem organizada, os paranaenses viveram as emoções da 3ª etapa da Copa Paraná, desta vez disputada no Kartódromo Municipal Horácio Amaral, em Campo Mourão. A exemplo das etapas anteriores, realizadas em Cascavel e Guarapuava, a organização foi exemplar e Rogério Barreto (Rider/ Ipanema/ Grendha) teve boa atuação, que lhe permitiu diminuir a diferença para o líder na pontuação de sua categoria, a Sênior.

Na tomada de tempos Rogério Barreto garantiu a 5ª colocação no grid de largada e logo na primeira curva da bateria inicial ele assumiu a 4ª posição. Muito pressionado por Rubson Favoretto, Barreto manteve-se firme e concentrado na pilotagem de seu kart e garantiu, após 20 voltas, o 4º lugar na primeira bateria.

Na segunda bateria, largando por fora – normalmente o local mais “sujo” da pista –, Rogério Barreto perdeu duas posições e caiu para a 6ª posição. Algumas voltas após o piloto de Foz do Iguaçu recuperou uma das duas posições que perdera, para terminar a prova em 5º lugar.

“Foi uma prova muito boa”, disse Rogério. “Tive um pouco de trabalho nas duas baterias, que foram muito disputadas. Larguei bem na primeira e tive que agüentar a pressão do Rubson. Na segunda, ao contrário, a largada não foi boa, mas ainda assim recuperei bem”, contou.

Com os resultados Rogério Barreto diminuiu a diferença para o líder da competição, André Napoli, em 13 pontos e agora está com uma desvantagem de 16, o que deixa a decisão para a última etapa, a ser realizada outra vez em Cascavel, nos dias 1 e 2 de dezembro.

Rogério também ficou muito contente com os rumos que a Copa Paraná está tomando. “Acredito que a Copa Paraná veio para ficar no kartismo paranaense. As três provas até aqui foram exemplo de organização e nesta agora tivemos 61 karts na pista”, elogiou o piloto Rider/ Ipanema/ Grendha.

O vencedor das duas baterias foi o piloto Marcelo Marques.