07/11/2022 17:06

Recuperação incrível leva Nicollas Loretti próximo ao pódio no Campeonato Brasileiro

Nicollas Loretti

Na última semana o Circuito Paladino, na Paraíba, recebeu as categorias do Grupo 2 do 57º Campeonato Brasileiro de Kart, que reuniram cerca de 180 competidores em busca do principal título da temporada. Um dos destaques da Júnior foi o piloto Nicollas Loretti (Bankpay), que mostrou um incrível poder de recuperação e chegou muito próximo ao pódio.

Loretti, que compete pela SKM Racing Team, comandada pelo preparador Kaio Mauro, teve um início bastante tímido e obteve resultados abaixo de seu potencial nos três primeiros treinos. Porém, um segundo lugar no quarto e último treino mudou um pouco o cenário e o ânimo do piloto e da equipe.

A tomada de tempos foi promissora e Nicollas Loretti foi apenas 169 milésimos mais lento que o pole position, mas o forte equilíbrio fez com que o piloto carioca ficasse com a 9ª posição no grid de largada das duas provas classificatórias.

Com um 10º e um 17º lugar nas classificatórias, Nicollas Loretti obteve a 12ª posição na ordem de largada para a Pré-Final. E este foi o pior momento para o piloto da SKM na competição, pois um abandono antes mesmo de completar a primeira volta obrigou Loretti a largar da 25ª posição na Final.

Foi então que o piloto apoiado pelo Bankpay mostrou todo seu potencial e seu poder de recuperação e, com 20 ultrapassagens em 20 voltas, Nicollas Loretti saiu da 25ª posição para receber a bandeirada em quinto, muito próximo do pódio, reservado aos três primeiros colocados.

“O início foi um pouco complicado, mas chegamos na Pré-Final com um kart muito bom. Mas aí o Nicollas foi envolvido em um incidente que o tirou da corrida muito cedo”, relembra Kaio Mauro. “Foi necessário então que ele se empenhasse bastante para se recuperar na Final e ele foi perfeito. Tenho certeza de que se ele largasse mais à frente teria lutado pelo título”, finaliza.