13/12/2022 07:01

Rafael Guimarães comemora o título de campeão da Copa São Paulo Light na Mirim

Autor: Natally Marques

Rafael Guimarães

A temporada 2022 chegou ao fim para os pilotos que aceleraram na Copa São Paulo Light neste ano. A 10ª e última etapa da competição foi realizada no sábado (10) no Kartódromo de Interlagos, onde foram conhecidos os campeões de todas as categorias. Na Mirim, o mineiro Rafael Guimarães foi quem conquistou o título.

O piloto venceu a primeira, a quinta, a sexta e a sétima etapa do Light e terminou em segundo na quarta e na oitava, resultados que o mantiveram como destaque em sua categoria ao longo da temporada.

Neste sábado (10), Rafael chegou na final como líder em sua categoria e conquistou a terceira colocação na classificação geral da etapa, pontuação suficiente para assegurar o título de campeão. Nas três corridas da final, Guimarães foi P6, P4 e P4, respectivamente. Além disso, ele foi o dono da melhor volta na primeira corrida.

Somado o resultado desta etapa com as demais e realizando os dois descartes – um resultado P4 e um P5 –, Rafael alcançou cerca de 70% de aproveitamento no campeonato.

“O Rafa fez uma corrida cautelosa. O objetivo era completar as provas e pontuar da forma que desse para pontuar. Fomos campeões e estamos felizes demais, haja coração e haja choro”, disse Claudio Guimarães, pai de Rafinha.

“Eu fiz o melhor que pude em todas as etapas para conseguir chegar no título e deu certo! Estou muito feliz e emocionado com essa conquista. E não tenho dúvidas que o próximo ano será ainda melhor”, declarou o piloto, que nesta temporada também se consagrou tricampeão mineiro.

Rafael Guimarães conta com o atendimento da Max Kart em Belo Horizonte. Em São Paulo, ele compete com a Sisdeli Competições e preparação da Max Kart. Já a telemetria segue com a Racing Data. Além disso, nesta última etapa da Copa São Paulo Light, o piloto contou com o patrocínio do Armazém Beershop, OPS Aplicativo, Civil Obras, GR5 Rent a Car e DCIT Tecnologia.