12/10/2007 17:10

Punições alteram resultados nas provas da manhã

Autor: Kart Gaúcho/ Racing Crono

Várias punições foram aplicadas lá em Ipatinga nas categorias que competiram pela manhã.

Na Novatos o piloto Luiz Cordeiro perdeu uma volta por ter atalhado a pista. Ele já havia perdido duas na prova, o que não mudou em absolutamente nada sua posição final, 14º.

Jorge Abrão Neto, que havia terminado em 9º na Mirim, foi desclassificado e para ele quase nada mudará em termos de posição de largada amanhã, pois assim ele acaba em 10º. O problema é que ele está fora da briga pelo título e sua desclassificação foi gerada por atitude anti-desportiva no Parque Fechado ao final da prova.

Cayan Chianca, que dera show na Cadete ao largar de 13º e chegar em 3º, também foi desclassificado e largará de 27º amanhã. O motivo foi técnico, mais especificamente o comando do motor.

Johilton Filho, terceiro pela manhã na Júnior Menor, também foi desclassificado por irregularidade técnica.

E por fim, Fernando Resende Filho foi desclassificado por falta de peso na primeira da Júnior. A vantagem de Kid é que desclassificação por peso não influi em pontuação, ou seja, pode ser descartada, ou no caso da Copa Brasil apenas soma zero pontos. Ele havia sido o 6º.

A única categoria da manhã que não teve punições foi a Super Sênior.