06/08/2007 19:34

Pedro Gomes garante mais uma vitória para a Targh 400 na Granja Viana

Autor: Kart Gaúcho Assessoria de Comunicação - Erno Drehmer

Pedro Gomes

A exemplo de outras ocasiões, a equipe gaúcha Targh 400 (GH Digital/ Ferramental Cotia/ MG Pneus/ Floricultura Verdes e Cores/ Kart Mini) venceu uma competição no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP), onde neste sábado disputou a 5ª etapa do Campeonato Paulista de mesmo nome.

Desta vez, porém, a vitória coube a Pedro Gomes, irmão de Roberto, que havia vencido a etapa de abertura do campeonato ainda em março. O bom resultado serviu para que o time esquecesse sua participação na etapa anterior, quando um abandono e um 6º lugar dos irmãos deixou a dupla bastante chateada. “Desta vez conseguimos vencer através do Pedro. O objetivo, logicamente, era este, vencer, mas tínhamos condições para terminar com uma dobradinha”, contou Roberto, que enfrentou um problema com um entupimento na bomba de combustível ainda na tomada de tempos, o que resultou em um 5º lugar no grid de largada.

Pedro Gomes, ao contrário da prova anterior, teve um sábado perfeito, já que saiu de Cotia com a pole position, a melhor volta e a vitória na Sport 400, que agrupa a própria Sport 400 e a divisão Sênior da categoria. “A corrida foi ótima e tranqüila. Deu até para cometer um errinho e ainda vencer”, brincou Pedro, que ao final da prova perdeu a concentração, rodou, mas a vantagem já construída lhe permitiu cruzar a linha de chegada ainda na ponta.

Roberto Gomes teve que se recuperar da má tomada de tempos e de um incidente na largada, quando foi tocado, bateu nos pneus e caiu para a última colocação. “Detectamos o problema que me atrapalhou na tomada e o resolvemos. Daí em diante o kart passou a render muito bem e virei tempos próximos ao do Pedro, que fez a melhor volta da prova. Tive que fazer uma prova de recuperação e me saí bem”, vibrou Roberto, que acabaria a etapa em 4º na Sport 400 Sênior e em 6º na geral.

“O balanço geral foi muito bom e ficamos felizes em poder dar à Kart Mini, com quem temos uma parceria de desenvolvimento de chassi, mais uma vitória”, avaliou o piloto GH Digital/ Ferramental Cotia/ MG Pneus/ Floricultura Verdes e Cores/ Kart Mini, que compete pela NI Karting.