03/05/2007 17:25

Metropolitano de Curitiba começou bastante disputado

Autor: Divulgação

Pódio da X30, vencida por Manoel Queiroz Neto - Foto: Mário Ferreira

Foi realizada no último dia 28 de abril, no Kartódromo Raceland Internacional, a 1ª etapa do Campeonato Curitibano de Kart de 2007, nas categorias Cadete, Fórmula 4T e Parilla X-30.

A categoria Cadete teve a vitória do piloto João Leonardo Carvalho na 1ª bateria, com Felipe Pinheiro em 2º lugar. Na segunda bateria, houve a inversão das posições, com a vitória de Felipe Pinheiro lhe proporcionando o título da etapa pelo critério de desempate.

Na Fórmula 4T, que mais uma vez teve grandes disputas, houve o completo domínio dos botas pesadas da família Marlangeon, mesmo incansavelmente combatidos por Jandre Nunes e Ulisses Ribeiro. Pablo foi o vencedor da 1ª bateria, com Roberto em 2º. Na bateria derradeira, outra inversão, como na Cadete, com Roberto em 1º e Pablo em 2º. No critério de desempate, que é o resultado da 2ª bateria, Roberto sagrou-se campeão da etapa.

Da mesma forma acirrada foi disputada a categoria Parilla X-30. Guilherme Wiederkher, num memorável desempenho, venceu a 1ª bateria, escoltado por Manoel Queiroz, a quem ultrapassou de forma brilhante na última volta. Na segunda bateria, a vitória foi de Manoel Queiroz, tornando-se o vencedor da 1ª etapa, seguido de Willian Bordignon e Josué Dias, que apesar de inúmeros problemas em seus equipamentos, foram muito rápidos e competitivos durante as duas baterias.

Lamentou-se apenas a ausência dos dois pilotos convidados, Ricardo Zonta e Enrique Bernoldi, mas que de forma alguma  diminuiu o brilho da prova.

Justos agradecimentos ao Neto, da Kartmania, ao Tom, do Raceland e ao Comissário Internacional Gilberto Elger, da FPrA, apoiadores incansáveis do campeonato.

A 2ª etapa, que se realizará em 26 de maio próximo, promete maiores grids e emoções mais intensas, sem contar que nela poderá se ter a confirmação de ótimas notícias para o  fortalecimento do Campeonato Curitibano de Kart 2007.